Soal kenaikan elpiji, Dahlan diminta tanggung jawab

Selasa, 07 Januari 2014 - 06:28 WIB
Soal kenaikan elpiji,...
Soal kenaikan elpiji, Dahlan diminta tanggung jawab
A A A
Sindonews.com - Kebijakan pemerintah menaikan harga gas elpiji berbuntut panjang. Tidak hanya mengakibatkan harga kebutuhan bahan pokok meningkat, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono juga diminta untuk melakukan pemanggilan terhadap Menteri BUMN Dahlan Iskan.

Hal itu diungkapkan Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Marwan Jafar. Menurutnya, setelah reses Komisi VII DPR dan Komisi VIII DPR akan melakukan pemanggilan terhadap Menteri BUMN Dahlan Iskan.

"Tidak hanya legislatif yang melakukan pemanggilan terhadap Menteri BUMN, namun Presiden SBY pun harus melakukan pemanggilan kepada Dahlan Iskan," kata Marwan kepada Sindonews, Senin, 6 Januari 2013.

Bahkan, Kementerian BUMN, lanjutnya, harus diaudit mengenai kebijakan yang tidak mendukung rakyat tersebut.

"Seharusnya Dahlan ditegur dan diberikan sanksi. Tapi, tidak mungkin Dahlan tidak melaporkan kebijakan tersebut kepada atasannya. Makanya, ini lucu kebijakan menteri tidak diketahui oleh Presiden SBY," katanya.

Dia menilai, kenikan gas elpiji membuktikan bahwa kondisi politik saat ini tidak sehat. Kebijakan yang diambil oleh pemerintah terkesan tidak ada konsolidasi lintas kabinet dan menteri.

"Kenaikan harga gas elpiji saat ini sudah terlanjur turun ke pasar, sehingga kebutuhan bahan pokok naik," katanya.

Marwan berharap, pemerintah bisa melakukan operasi pasar, jika tidak maka harga tidak bisa dikendalikan dan mengakibatkan rakyat menderita.

"Pemerintah harus mampu mengendalikan harga pasar, sehingga rakyat tidak rugi dan sengsara," tegasnya.

Baca juga koordinasi pemerintah kacau.
(stb)
Berita Terkait
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran...
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran Beli LPG 3 Kg Pakai KTP
Polisi Telusuri Pengoplos...
Polisi Telusuri Pengoplos Elpiji Subsidi di Sumatera Utara
Tips Menghemat LPG,...
Tips Menghemat LPG, Dijamin Awet Meski Masak Setiap Hari
Selama Pandemi, SPBE...
Selama Pandemi, SPBE di Banten Jamin Pasokan Gas Elpiji Aman
Resmi! Pemerintah Batasi...
Resmi! Pemerintah Batasi Pembelian LPG 3 Kg Tahun Depan
Sistem Baru Penjualan...
Sistem Baru Penjualan Gas Elpiji 3 Kg, Warga Bekasi: Normal Lagi Saja, Biar Kita Nggak Ribet Nyarinya!
Berita Terkini
Hanura Resmi Dukung...
Hanura Resmi Dukung Pemerintahan Prabowo Subianto
40 menit yang lalu
Antara Pragmatisme Hukum...
Antara Pragmatisme Hukum dan Pragmatisme Politik
1 jam yang lalu
Tegaskan Prabowo Presiden...
Tegaskan Prabowo Presiden Konstitusional, OSO: Kita Tahu Siapa yang Mengadu Domba
7 jam yang lalu
Buka Kornas Penyuluh...
Buka Kornas Penyuluh Pertanian, Mentan Pastikan PPL Wujudkan Swasembada Pangan
8 jam yang lalu
Hadiri Pelantikan Pengurus...
Hadiri Pelantikan Pengurus Partai Hanura, Sekjen Perindo: Kita Punya DNA yang Sama
8 jam yang lalu
Menakar Tuntutan Purnawirawan...
Menakar Tuntutan Purnawirawan TNI terhadap Gibran
8 jam yang lalu
Infografis
Respons Kemlu Soal Relokasi...
Respons Kemlu Soal Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved