3 panser TNI kawal malam Tahun Baru di Solo

Selasa, 31 Desember 2013 - 14:37 WIB
3 panser TNI kawal malam...
3 panser TNI kawal malam Tahun Baru di Solo
A A A
Sindonews.com - Tiga panser milik TNI berjenis Panhard dan Anoa, disiagakan untuk mengawal pergantian Tahun Baru nanti. Diperkirakan saat pergantian tahun, kota yang pernah dipimpin Joko Widodo (Jokowi) ini akan menjadi lautan manusia.

Komandan Korem 074/Waratratama Surakarta Kolonel Mulyo Aji mengatakan, keempat panser milik TNI tersebut ditugaskan untuk menyisir wilayah pinggiran kota selama berlangsungnya momen pergantian tahun baru.

“Semua personel bersenjata lengkap. Kita akan siagakan tiga panser Panhard dan Satu Panser Anoa,” jelas Komandan Korem 074/Waratratama Surakarta, Kolonel Mulyo Aji di Solo, Jawa Tengah, Selasa (31/12/2013).

Selain menyiagakan tiga panser, ungkap Kolonel Mulyo Aji, juga menyiagakan 1.430 personel yang merupakan gabungan dari TNI dan Polri. Termasuk menerjunkan Tim Penanggulangan Teror (Gultor), Penjinak Bahan Peledak (jihandak), Kompi Kavaleri Serbu (Kikavser), Yonif 408.

Sedang personel Polri menerjunkan, Brimob, Sabhara, Dalmas, Lantas, Intelkam, Reserse, serta Satuan Polisi Pamong Praja, sudah tersebar di wilayah Solo.

"Penyisiran ke wilayah yang dianggap rawan dipimpin langsung oleh kepada seksi pengamanan, kapolsek di setiap kecamatan. Ini pengamanan standar, karena banyak massa yang berkumpul saat pergantian tahun," paparnya.

Terpisah Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Solo Widdi Srihanto mengatakan, dalam menyambut pergantian tahun baru, untuk tahun ke empat ini, Kota Solo kembali menggelar Car Free Night (CFN). Seperti CFN sebelumnya, ada tujuh titik di Kota Solo ini yang akan didirikan panggung hiburan.

Ketujuh titik yang akan didirikan panggung hiburan terbuka tersebut berada di depan Solo Grand Mall, Plasa Sriwedari, Perempatan Ngapeman (Ngarsopuro), Loji Gandrung, Bank Jateng, Bank Indonesia, terakhir di Balai Kota sebagai lokasi utama puncak acara Tahun Baru. Acara Car Free Night dimulai pukul 21.00 WIB.

“Selain panggung hiburan, di lima kecamatan juga akan disajikan HIK atau angkringan gratis buat masyarakat Kota Solo. Khusus kembang api, tahun ini ditiadakan. Sebagai gantinya yaitu sirine yang akan dibunyikan bersamaan saat pergantian tahun," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Khusus Malam Tahun Baru,...
Khusus Malam Tahun Baru, MRT Jakarta Beroperasi sampai Jam 2 Dini Hari
iNews Siap Menemani...
iNews Siap Menemani Pergantian Tahun dengan 3 Program Berita Spesial Tahun Baru
Semangat Tahun Baru,...
Semangat Tahun Baru, IHSG Besok Berpotensi Menguat
Perputaran Uang selama...
Perputaran Uang selama Libur Nataru 2022-2023 Diramal Tembus Rp 23,85 Triliun
15 Tradisi Unik Merayakan...
15 Tradisi Unik Merayakan Tahun Baru, Salah Satunya Berkeliling Membawa Koper Kosong
Negara Pertama hingga...
Negara Pertama hingga Terakhir yang Rayakan Tahun Baru 2023
Berita Terkini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved