Pemira PKS, HNW kalahkan Anis Matta

Minggu, 29 Desember 2013 - 15:25 WIB
Pemira PKS, HNW kalahkan...
Pemira PKS, HNW kalahkan Anis Matta
A A A
Sindonews.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengumumkan hasil Pemilihan Raya (Pemira) calon Presiden (capres) yang digelar pada tanggal 29 dan 30 November 2013 lalu.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Taufik Ridho yang juga Ketua Lembaga Pelaksana dan Penokohan Kader (LPPK) mengatakan, dari 22 calon yang menjadi kandidat Pemira PKS, Hidayat Nur Wahid menduduki peringkat pertama dengan persentase 18,34 persen.

"Lima terbesarnya adalah yang pertama, Hidayat Nur Wahid dengan perolehan suara 50.567 suara atau 18,34 persen, kemudian yang kedua Anis Matta 48.152 suara atau 17,46 persen, kemudian di posisi ketiga yaitu Ahmad Heryawan dengan perolehan suara 46.014 suara atau 16,69 persen," papar Taufik dalam rilis yang diterima Sindonews, Minggu (29/12/2013).

Sementara di peringkat keempat dan kelima diduduki oleh Tifatul Sembiring dan disusul di posisi kelima yaitu Nur Mahmudi Ismail. "Tifatul Sembiring di posisi keempat dengan perolehan suara 31.742 suara atau 11,50 persen dan di peringkat kelima yaitu Nur Mahmudi Ismail 20.249 suara atau 7,41 persen," tambahnya.

Hasil Pemira ini akan diserahkan ke Majelis Syuro PKS untuk ditentukan siapa saja dari lima kandidat teratas yang akan diuji publik. "Nanti Majelis Syuro yang akan memutuskan lima besar untuk uji publik, atau tiga besar untuk uji publik atau justru satu besar untuk uji publik," pungkas Taufik.

Hidayat Nur Wahid menang telak di DIY
(lal)
Berita Terkait
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Anis Buka-bukaan soal...
Anis Buka-bukaan soal Misi Besar PKS
PKS Ajak Gema Keadilan...
PKS Ajak Gema Keadilan Jadi Inkubator Pemimpin Muda
Berita Terkini
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
Infografis
Market Value Ian Maatsen...
Market Value Ian Maatsen Kalahkan Seluruh Skuad Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved