Prabowo nilai Gus Dur jenius

Minggu, 29 Desember 2013 - 05:02 WIB
Prabowo nilai Gus Dur...
Prabowo nilai Gus Dur jenius
A A A
Sindonews.com - Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto, memberikan testimoni terhadap sosok almarhum Abdurrahman Wahid alias Gus Dur di acara Haul Gus Dur ke 4.

Dalam testimoninya yang cukup singkat, Prabowo mengatakan, Gus Dur merupakan bapak bangsa yang sangat jenius dan arif dalam menyikapi persoalan.

"Gus Dur jenius, bisa banyak bicara masalah tanpa teks secara mendalam dan secara arif, itu yang terkesan dari saya," kata Prabowo di Ciganjur, Jakarta Selatan, Sabtu 28 Desember 2013, malam.

Tak hanya itu, mantan Danjen Kopasus itu menegaskan, Gus Dur mempunyai dedikasi besar terhadap Demokrasi di Indonesia. Menurutnya, Gus Dur seorang tokoh Islam yang menebarkan kesejukan.

"Beliau penebar Islam yang sejuk, islam yang mengasihi semua suku agama, islam yang tidak membesarkan kebencian," imbuhnya.

Tak dipungkiri, kata Prabowo, kadang pemikiran Gus Dur sulit untuk di mengerti. Namun setelah Gus Dur sudah meninggal, bangsa Indonesia baru merasa kehilangan.

"Baru Gus Dur tidak ada, kita merasa kehilangan tokoh yang sangat besar, tidak heran Gus Dur dihormati di banyak negara. Beliau melahirkan banyak kader, tokoh-tokoh, mari contoh kebesaran jiwa Gus Dur," pungkasnya.

Doa lintas agama untuk 4 tahun mendiang Gus Dur
(maf)
Berita Terkait
Ini Dia 100 Tokoh Koperasi...
Ini Dia 100 Tokoh Koperasi Berpengaruh di Indonesia
Doa Bersama Mengenang...
Doa Bersama Mengenang Tokoh Pers Nasional Atmakusumah Asraatmadja
Top! Presiden Jokowi...
Top! Presiden Jokowi Terima Anugerah Perdamaian Internasional
Mantan Menteri Penerangan...
Mantan Menteri Penerangan Harmoko Meninggal Dunia
Istri Gubernur Sulawesi...
Istri Gubernur Sulawesi Tenggara Meninggal Dunia Terpapar Covid-19
Tokoh Buruh Indonesia...
Tokoh Buruh Indonesia Muchtar Pakpahan Dikabarkan Meninggal Dunia
Berita Terkini
KPK Sebut OTT Bupati...
KPK Sebut OTT Bupati Lombok Barat Naik ke Tahap Penyidikan
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR RI Hari Ini Sahkan RUU PFII hingga Tetapkan Anggota KPI
Evaluasi Program MBG,...
Evaluasi Program MBG, BGN Cek Ulang Validitas 63 Juta Penerima Manfaat-Insentif SPPG
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved