Soal Ketua Golkar Banten, adik Atut tunggu Musdalub

Rabu, 25 Desember 2013 - 16:31 WIB
Soal Ketua Golkar Banten,...
Soal Ketua Golkar Banten, adik Atut tunggu Musdalub
A A A
Sindonews.com - Ratu Tatu Chasanah adik dari Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, belum memutuskan untuk maju sebagai Ketua DPD Partai Golkar Banten, menggantikan almarhum Hikmat Tomet yang meninggal pada 9 November 2013.

"Gimana nanti saja, gimana aturannya saja, kalau memang secara aturan boleh ya ikut, kalau aturan tidak boleh, ya enggak masalah, tak apa-apa," kata Ratu Tatu di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (25/12/2013).

Dia tidak mau gegabah jika maju sebagai calon Ketua DPD pada Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub), nanti akan banyak mendapat dukungan. Menurutnya, sebaiknya menunggu perkembangan yang ada. "Itu nanti ada proses Musdalub, itu nanti saja," imbuhnya.

Seperti diketahui Tatu saat ini merupakan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Banten, hingga terpilihnya ketua definitif pada Musdalub pascameninggalnya Hikmat Tomet.

Sebelumnya, Partai Golkar tak mempersoalkan siapa saja yang ingin memimpin DPD 1 Banten, termasuk Wakil Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Golkar, Tantowi Yahya menyampaikan, siapa saja boleh mencalonkan diri selama yang bersangkutan memiliki dukungan. "Setiap kader boleh dan berhak mencalonkan atau dicalonkan jadi Ketua DPD 1. Yang pentingkan ada yang dukung," katanya saat berbincang dengan Sindonews.

Golkar persilakan adik Atut pimpin DPD Banten
(maf)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved