Pemilu 2014, Kejagung siapkan ratusan jaksa

Senin, 23 Desember 2013 - 17:00 WIB
Pemilu 2014, Kejagung...
Pemilu 2014, Kejagung siapkan ratusan jaksa
A A A
Sindonews.com - Kejaksaan Agung (Kejagung) mengaku, telah menyiapkan ratusan personel jaksa se-Indonesia, untuk membantu Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) menghadapi setiap tindak pidana selama Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 berlangsung.

"Kita sudah menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk berperan aktif dalam Pemilu 2014 mendatang dengan menyiapkan personel jaksa. Kejaksaan juga akan bersinergi dengan DKPP untuk Pemilu 2014 nanti," kata Jaksa Agung, Basrief Arief di Kejaksaan Agung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Senin (23/12/2013).

Basrief menambahkan, untuk urusan teknis, kinerja jaksa dengan DKPP telah dibahas beberapa bulan lalu dan awal bulan Januari 2014 siap untuk diterapkan. "Nanti untuk urusan tekhnis, Jamdatun (Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara) yang akan memimpin jaksa-jaksa itu," pungkasnya.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengakui, partisipasi pemilih pada pemilu tahun depan bisa terus meningkat. Asal, kondisi tersebut tak dipengaruhi suhu politik yang negatif.

KPU berpendapat, masalah politik atau Komisioner KPU, Ferry Kurnia Rizkiyansah menyebutnya dengan turbulensi atau gejolak politik, bisa berpengaruh terhadap partisipasi pemilih.

Maka itu, menurut Ferry, semua pihak pemangku kepentingan (stakeholder) agar mampu menjaga suhu politik, agar tetap stabil. Langkah tersebut untuk menjaga antusiasme masyarakat pada pemilu mendatang.

"Apabila stabil dan ini juga terkait dengan turbulensi politik kita, jagat politik kita lah, itu kan sangat mempengaruhi," kata Ferry, di Kantor KPU, Jakarta Pusat.

7 tokoh diprediksi jadi lumbung suara parpol
(maf)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diyakini Terus Berkembang, Eks Penyidik KPK: Ikuti Aliran Uangnya
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
KDKMP Bakal Jadi Pusat...
KDKMP Bakal Jadi Pusat Ekonomi Desa, Mendes: 80% Penghasilan Dikembalikan ke Masyarakat
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved