Keluarga Luthfi kecewa dengan sikap Anis Matta

Kamis, 12 Desember 2013 - 13:11 WIB
Keluarga Luthfi kecewa...
Keluarga Luthfi kecewa dengan sikap Anis Matta
A A A
Sindonews.com - Keluarga besar Luthfi Hasan Ishaaq kecewa dengan pernyataan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Matta. Pasalnya, sangat tidak pantas meminta maaf ke publik sebelum Luthfi mendapat vonis dari majelis hakim. Luthfi merupakan terpidana kasus dugaan suap impor dagi sapi.

"Saya, keluarga keberatan dengan pernyataan Anis Matta. Buat kita kurang etis sebelum vonis menyampaikan pernyataan seperti itu," kata saudra bungsu Luthfi, Faisal Hasan Ishaaq di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (12/12/2013).

Menurutnya, Anis Matta yang juga mantan Wakil Ketua DPR menyatakan seluruh kader di Indonesia untuk minta maaf kepada publik. Dia memandang statemen Anis sangat tidak elok. "Saya dengar juga di media dikatakan korupsi bukan program partai kami. Mana ada partai yang punya program korupsi. Kalau sudah divonis enggak masalah, tapi kan belum," ketus Faisal.

Dia merasa heran Presiden PKS yang menggantikan Luthfi itu bisa membuat pernyataan yang kurang etis dan terkesan merendahkan citra PKS. Keluarga Luthfi tidak mau berspekulasi Anis Matta tengah mencari popularitas demi kepentingan Pemilu 2014.

"Kami cinta PKS, partai bagus, bersih. Hanya keluarga kami yang sudah lama sikap Anis Matta Anomali. Karena dia sudah tahu vonis dan menyatakan seolah-olah memang enggak tahu apa yang dikejar. Popularitas?," tukasnya.

LHI: Anis Matta tahu berapa tahun vonis saya
(lal)
Berita Terkait
PKS Salurkan 18 Ribu...
PKS Salurkan 18 Ribu Kornet Daging Kurban untuk Ketahanan Pangan
PKS Gelontorkan Bantuan...
PKS Gelontorkan Bantuan untuk Warga Jateng
Mantan Presiden PKS...
Mantan Presiden PKS Lutfhi Hasan Bebas Bersyarat Sejak 6 Mei 2024
Daftar Lengkap Susunan...
Daftar Lengkap Susunan Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah PKS Periode 2025-2030
Profil Singkat 3 Kader...
Profil Singkat 3 Kader PKS yang Berpeluang Ramaikan Pilpres 2024
Ketua Majelis Syura...
Ketua Majelis Syura PKS Periode 2025-2030 Ditentukan Pekan Ini
Berita Terkini
Kapuspen Sebut Keterlibatan...
Kapuspen Sebut Keterlibatan TNI Tangani Begal Demi Kebutuhan Masyarakat
Di Sidang Paripurna,...
Di Sidang Paripurna, Ketua Komisi III Puji Listyo Sigit Prabowo Salah Satu Kapolri Terbaik
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Jenderal Sigit Tegaskan...
Jenderal Sigit Tegaskan Polri Tidak Sembarangan Tempatkan Personel di Luar Struktur
Tak Ada Batasan Anggota...
Tak Ada Batasan Anggota Polri Duduki Jabatan Sipil, Wamenkum Persilakan Gugat ke MK
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved