Anas minta KPK dalami peran Bu Pur

Jum'at, 06 Desember 2013 - 21:24 WIB
Anas minta KPK dalami...
Anas minta KPK dalami peran Bu Pur
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk mendalami peran Bu Pur, sosok yang disinggung Mindo Rosalina Manullang dalam kasus dugaan korupsi proyek Hambalang.

Anas mengakui mengenal Bu Pur namun tidak mengenal dekat. Dia bilang pernah bersalaman dengan wanita yang punya hubungan dekat dengan pihak Istana itu. "Saya hanya tahu dari berita media. Informasi itu perlu didalami pihak berwenang," ujar Anas di Gedung PWI Denpasar, Jumat (6/12/2013).

Informasi yang disampaikan Mindo sebagaimana terungkap di persidangan perlu didalami lebih jauh dalam pengertian proses hukum. "Layak untuk didalami," tegasnya usai melantik Pimpinan Daerah (Pimda) Perhimpunan Pergerakan Indonesia (PPI) se-Bali.

Pendalaman dimaksud oleh pihak terkait dinilai penting guna melacak apa sebenarnya peran Bu Pur berdasarkan bukti otentik. "Jangan divonis bersalah atau tidak bersalah, tetapi perlu didalami secara adil, sungguh-sungguh didalami apa perannya, berdasarkan bukti-bukti yang bisa dipertanggungjawabkan," terangnya.

Disinggung soal bagaimana sebenarnya sosok Bu Pur yang disebut dekat dengan istana, Anas menyatakan tidak tahu persis. "Saya tidak begitu kenal, hanya kenal, waktu itu saya pernah
bersalaman dengan Bu Pur pas acara Partai Demokrat," ucapnya.

Hanya saja, lebih jauh soal sosok Bu Pur, Anas mengaku tidak mengenal dekat Sehingga dia tidak tahu betul bagaimana sepak terjangnya kecuali dari media massa.

KPK usut peran Bu Pur dan Sudi Silalahi
(lal)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved