Jalinan Kasih selenggarakan operasi katarak gratis

Selasa, 03 Desember 2013 - 17:05 WIB
Jalinan Kasih selenggarakan...
Jalinan Kasih selenggarakan operasi katarak gratis
A A A
Sindonews.com - Korem 081/DSJ bekerja sama dengan Yayasan Jalinan Kasih dan Sido Muncul berencana menyelenggarakan operasi katarak mata secara cuma-cuma, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korem yang ke-50 tahun.

"Dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-50, Korem 081/DSJ akan menyelenggarakan kegiatan bakti sosial berupa operasi katarak gratis kepada masyarakat yang kurang mampu," kata Kolonel Widodo Iryansyah di MNC Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (3/12/2013).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Direktur Utama Yayasan Jalinan Kasih Hary Tanoesoedibjo, Presiden Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat dan dokter spesialis mata Prof Dr dr Nila Moeloek SpM yang akan turut membantu dalam proses operasi katarak tersebut.

"Kegiatan ini akan diselenggarakan dalam dua tahap, yang pertama akan dilaksanakan pada tanggal 4 Desember 2013 di Rumkit TK IV Madiun dan pada tanggal 6-8 Desember 2013 bertempat di RSUD Trenggalek."

"Upaya untuk menggandeng Yayasan Jalinan Kasih dan juga PT Sido Muncul dimaksudkan agar dapat semakin memaksimalkan cakupan dalam pelaksanaan bakti sosial berupa operasi katarak ini," sambung Widodo.

Selain itu, operasi katarak tersebut akan dilakukan kepada 619 peserta yang sudah terdaftar sebelumnya dengan perincian sebanyak 417 pasien di Rumkit TK Madiun dan 202 pasien di RSUD Trenggalek.

"Untuk pelaksanaan nanti, sebanyak 24 tenaga medis akan melayani para pasien tersebut yang akan dipimpin oleh Letkol Ckm Dr Nurhadi dengan personel 2 orang dokter umum, 6 orang dokter spesialis mata, 10 perawat dan 6 orang apoteker," kata Nila Moeloek di tempat yang sama.

Baca berita:
MNC Media peduli target 500 kantong darah
(kri)
Berita Terkait
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
Rangkaian HUT ke-34...
Rangkaian HUT ke-34 MNC Group dengan Menggelar Penanaman 500 Bibit Pohon
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
MNC Peduli dan Posyandu...
MNC Peduli dan Posyandu Melati 9 Laksanakan Pemeriksaan Gizi Rutin
Saksikan Piala Eropa...
Saksikan Piala Eropa 2020 hanya di MNC Group!
Pakar: Perlu Ada Aturan...
Pakar: Perlu Ada Aturan yang Lindungi Masyarakat di Platform Global
Berita Terkini
PTUN Jakarta Kabulkan...
PTUN Jakarta Kabulkan Gugatan Pegawai Kemenham ke Natalius Pigai
Polisi Tetapkan 32 Tersangka...
Polisi Tetapkan 32 Tersangka Kasus Dugaan Haji Ilegal, Kerugian Rp116 Miliar
Inovasi AI Sampah Semarang...
Inovasi AI Sampah Semarang Raih Guangzhou Award 2026
Reaksi Praperadilan...
Reaksi Praperadilan Roy Suryo, Ade Darmawan: Jangan Senang Dulu, Pokok Perkara Tidak Gugur
Pengamat Militer dan...
Pengamat Militer dan Intelijen: Kunjungan PM India ke Indonesia Fokus pada 5 Pilar Utama
Kortas Tipikor Tetapkan...
Kortas Tipikor Tetapkan Eks Dirut PTPN XI Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pabrik Gula Assembagoes
Infografis
MK Putuskan SD-SMP Negeri...
MK Putuskan SD-SMP Negeri dan Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved