Polri belum punya anggaran untuk Polwan berjilbab

Selasa, 19 November 2013 - 16:02 WIB
Polri belum punya anggaran...
Polri belum punya anggaran untuk Polwan berjilbab
A A A
Sindonews.com - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Pol Sutarman menegaskan, sampai saat ini Polri masih belum memiliki anggaran, untuk seragam Polisi Wanita (Polwan) yang akan menggunakan jilbab.

"Kalau misalnya ada anggota (Polwan) yang mau pakai silakan, (tapi) anggarannya belum ada, kalau mau beli silakan," kata Sutarman di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (19/11/2013).

Menurut Sutarman, menggunakan jilbab atau tidak, hal tersebut adalah hak dari Polwan. Dia menegaskan, pihaknya tidak mempermasalahkan jika ada anggotanya yang mau menggunakan jilbab.

"Itu hak asasi seseorang, saya sudah sampaikan kepada anggota (Polwan). Contohnya kan sudah ada, mulai besok kalau ada yang mau pakai (jilbab) saat tugas tidak masalah," pungkasnya.

Sebelumnya, Kapolri terdahulu, Jenderal Timur Pradopo menegaskan, hingga kini pihaknya masih membuka masukan dari masyarakat, mengenai aturan Polwan mengenakan jilbab.

Timur mengatakan, masih ada tahapan yang harus mereka laksanakan sebelum memutuskan apakah mengizinkan polwan menggunakan jilbab atau tidak. "Masih ada tahapan. Masukan dari masyarakat kami buka seluas-luasnya. Kami tunggu masukan dari masyarakat, tentang seragam dinas baru," kata Timur di Gedung DPR RI, Senayan, Senin 16 September 2013.
(maf)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Cerita Prabowo tentang...
Cerita Prabowo tentang 2 Angka Keberuntungan di Hidupnya: 8 dan 13 Selalu Muncul
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved