Askes terus sosialisasi BPJS kesehatan

Jum'at, 15 November 2013 - 01:02 WIB
Askes terus sosialisasi...
Askes terus sosialisasi BPJS kesehatan
A A A
Sindonews.com - Direktur PT Asuransi Kesehatan (Askes) Fachmi Idris mengatakan, peserta askes yang berjumlah 16,4 juta jiwa, yang terdiri pegawai pemerintahan beserta keluarganya, merupakan bagian empat kelompok masyarakat yang akan menjadi peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) 2014.

"Dalam roadmap tahapan cakupan kepesertaan jaminan kesehatan nasional ialah peserta askes 16,4 juta jiwa, peserta jamkesmas 86,4 juta jiwa, peserta jamsostek 8 juta jiwa dan peserta TNI dan Polri beserta PNS Hankam 3 juta jiwa," kata Fachmi saat ditemui di Kantor Kemenkes, Jakarta, Kamis 14 November 2013.

Saat ini, lanjut dia, askes terus menggandeng guna mempromosikan dan sosialisasi pelaksanaan BPJS. Untuk itu bekerja sama dengan dharma wanita.

"Kami berharap melalui sosialisasi ini dapat memahami peserta askes akan semakin paham dan tidak terlalu khawatir bahwa manfaat atau benefit yang diterima akan berkurang sedikitpun, bahkan diharapkan ada peningkatan," pungkasnya.

Sebelumnya, Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Ali Ghufron Mukti mengatakan, nantinya jika Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) diberlakukan, akan terjadi lonjakan, baik di Puskesmas maupun rumah sakit yang bermitra dengan BPJS Kesehatan.

Menurutnya, jika saat ini kunjungan pasien ke fasilitas kesehatan hanya sekitar 4,6 per 1000 penduduk, maka akan terjadi peningkatan sebanyak 9,1 di era BPJS Kesehatan. "Tetapi jika dihitung pada total populasinya peningkatannya hanya sekitar 30 persen," kata Ali Gufron.
(maf)
Berita Terkait
Saleh Husin: Kerukunan...
Saleh Husin: Kerukunan Warga Dapat dan Olahraga juga Dapat
Buka Cabang di GDC,...
Buka Cabang di GDC, Satu Dental Ingin Kesehatan Gigi Masyarakat Terjaga
Fenomena Bocah Disunat...
Fenomena Bocah Disunat Jin, Begini Penjelasan Ketua IDI Tangsel
Kondisi Kesehatan Dinilai...
Kondisi Kesehatan Dinilai Sangat Mempengaruhi Kualitas Fokus Otak
Menjaga Kesehatan Masyarakat...
Menjaga Kesehatan Masyarakat Indonesia
Derita Kanker Stadium...
Derita Kanker Stadium 3, Bocah 7 Tahun Warga Tangsel Ini Butuh Biaya
Berita Terkini
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Infografis
Jadi Buah Terbaik di...
Jadi Buah Terbaik di Asia Tenggara, Ini 7 Manfaat Manggis untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved