Kapolri ingatkan pasukan waspada virus di Sudan

Selasa, 05 November 2013 - 12:06 WIB
Kapolri ingatkan pasukan...
Kapolri ingatkan pasukan waspada virus di Sudan
A A A
Sindonews.com - Kapolri Jenderal Pol Sutarman, telah melakukan tradisi pembaretan kepada Pasukan Perdamaian (Policekeeper) yang akan dikirimkan ke Dafur, Sudan untuk misi kemanusiaan dan perdamaian.

Usai memberikan baret secara simbolis kepada 140 pasukan policekeeper, Sutarman langsung menuju podium dan memberikan pidato serta pesan-pesan kepada para pasukan baret biru itu.

"Kita harus siapkan fisik yang maksimal, karena pasir di sana beda dengan pasir di Indonesia. Virus di sana juga beda dengan virus di sini. Karena virus ini tidak dikenal di dunia kedokteran di Indonesia," jelas Sutarman di Pantai Tanjung Pasir, Teluk Naga, Tangerang, Banten, Selasa (5/11/2013).

Sutarman pun, mengingatkan para anggota yang dikirim ke Sudan untuk menerapkan pola hidup sehat. "Sempatkan olahraga, sempatkan istirahat pada waktunya, dan makan makanan yang bergizi," pungkasnya.

Seperti diketahui, 140 anggota peacekeeper Polri dinamai Format Personil Unit 6 (FPU 6) yang akan diberangkatan ke Sudan, pada tanggal 26 November mendatang dalam rangka penjaga keamanan dan perdamain dunia di bawah bendera Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB).

Personel FPU 6 ini sudah menjalani latihan selama dua bulan untuk mempersiapkan diri dalam misi Perdamaian PBB di United Nation Hybrid African Mission in Darfoor (UNAMID).

Baca berita:
Ini penghambat Polri dalam penanganan kasus korupsi
(kri)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved