Pramono Edhie capres, elektabilitas Demokrat merosot

Minggu, 22 September 2013 - 11:25 WIB
Pramono Edhie capres,...
Pramono Edhie capres, elektabilitas Demokrat merosot
A A A
Sindonews.com - Koordinator Nasional Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPPR) M Afifuddin menilai proses Konvensi Capres Partai Demokrat yang saat ini berlangsung hanya sebuah drama yang bertujuan untuk meningkatkan elektabilitas Demokrat.

Demokrat yang mulai surut elektabilitasnya karena kasus korupsi yang menjerat kalangan elite partainya, berupaya meningkatkan popularitas dan elektabilitas melalui konvensi capres semi terbuka yang dilakukannya.

"Konvensi ini ibarat drama yang tujuan akhirnya adalah meningkatnya elektabilitas partai Demokrat," kata Afifudin saat berbincang dengan Sindonews melalui pesan singkat, Jakarta, Minggu (22/9/2013).

Selain itu, pria yang akrab disapa Afif tersebut juga menilai bahwa sedemokratis apapun konvensi tersebut, jika yang menang nanti tetap Pramono Edhie Wibowo, yang merupakan adik ipar Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Maka masyarakat akan semakin apatis dengan Partai Demokrat.

"Dari sisi publik, sedemokratis apapun prosesnya, kalau nanti yang menang adalah Pramono Edhie, maka sejatinya akan membuat masyarakat makin apatis dengan hasil tersebut karena Pramono adalah kerabat ketua umum partai itu," ungkap Afif.

Afif meyakini bahwa saat ini publik sudah terlanjur tidak percaya dengan konvensi yang dilakukan oleh Demokrat. Afif meyakini bahwa konvensi yang dilakukan Demokrat hanya prosedur legitimasi calon yang didukung oleh tirani Cikeas.

"Publik terlanjur tidak percaya sama Cikeas dan berpikir konvensi ini hanya prosedur legitimasi calon yang didukung Cikeas," tandas Afif.

Baca berita Pramono Edhie Wibowo kandidat Capres Demokrat
(lal)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Infografis
Mantan Capres AS Beri...
Mantan Capres AS Beri Tanda Tangan dan Pesan di Bom Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved