Mundur dari kabinet, tak akan dongkrak elektablitas Gita

Minggu, 22 September 2013 - 08:04 WIB
Mundur dari kabinet,...
Mundur dari kabinet, tak akan dongkrak elektablitas Gita
A A A
Sindonews.com - Mundurnya Gita Wirjawan sebagai Menteri Perdagangan (Mendag) dinilai tidak akan mendongkrak elektabilitasnya. Pasalnya, elektablitas Gita masih rendah jika dibandingkan dengan peserta konvensi lain.

"Tidak (menaikkan elektabilitas), elektabilitas Gita Wirjawan rendah," kata Pengamat Politik Sugeng Soerjadi Syndicate (SSS) Toto Sugiarto melalui pesan singkatnya kepada Sindonews, Minggu (22/9/2013).

Toto menjelaskan, elektabilitas Gita tidak akan naik karena selama menjabat sebagai menteri belum pernah membuat kebijakan yang benar-benar berpihak kepada rakyat.

"Rakyat tidak pernah melihat Gita membuat kebijakan yang pro rakyat. Gita itu tokoh yang bertolak belakang dengan Jokowi," tukasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Mendag Gita Wirjawan mengaku bahwa dirinya telah menyampaikan surat pengunduran diri sebagai Menteri Perdagangan kepada Presiden SBY beberapa hari lalu.

Keputusan pengunduran diri ini diambil lantaran dirinya tengah fokus mengurus pencapresannya dalam Konvensi Partai Demokrat yang sedang digelar saat ini. "Saya sudah ajukan suratnya dua atau tiga hari lalu," ujar Gita di Gedung Kementerian Perdagangan, Jakarta, baru ini.

Dia menyebut keputusan ini juga dilatarbelakangi kekhawatirannya akan adanya benturan kepentingan. Gita juga mengaku telah menyampaikan hal ini ke masyarakat beberapa hari lalu.

"Saya sudah menyampaikan kalau saya siap mengundurkan diri apabila ada benturan persepsi ataupun realita dan itu saya serahkan semua ke Bapak Presiden," tukasnya.

Baca juga berita Fokus konvensi, Gita mundur dari kabinet
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved