PPP sosialisasikan PKPU ke calegnya

Sabtu, 21 September 2013 - 03:01 WIB
PPP sosialisasikan PKPU...
PPP sosialisasikan PKPU ke calegnya
A A A
Sindonews.com - Terkait dengan penertiban alat peraga kampanye, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Fernita Darwis menegaskan, sejak Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) tersebut disahkan, PPP langsung sosialisasikan kepada para calon anggota legislatif (caleg) tingkat pusat.

"Untuk caleg-caleg tingkat provinsi dan kabupaten atau kota, kami kirimkan surat edaran yang sifatnya instruksi. Ini agar mengikuti seluruh peraturan yang sudah di tetapkan dalam PKPU," kata Fernita kepada wartawan, Jumat 20 September 2013.

Dia menegaskan, PPP sangat mendukung PKPU terkait pembatasan alat peraga agar. Pembatasan ini agar para caleg dapat berkampanye langsung turun ke masyararakat. "Salah satunya dengan blusukan mendekati konstituen, agar mereka kenal dan tahu tentang profil calegnya langsung," katanya.

Menurut dia, para caleg dapat berkomunikasi langsung tatap muka atau dialogis tentang visi misinya. "Ini agar tidak salah pilih dan terukur kerja-kerja calegnya," ungkapnya.

Direktur Perkumpulan Untuk Demokrasi (Perludem), Titi Anggraini mengatakan, memang masih ada saja alat peraga kampanye yang tetap terpasang. Namun, dia melihat sudah ada kemajuan meski memang tidak ditaati 100 persen.

"Memang ada yang bandel tetap memasang tapi saya lihat lebih banyak yang taat," katanya kepada wartawan, Jumat 20 September 2013.
(maf)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Mendagri Harapkan Lulusan...
Mendagri Harapkan Lulusan IPDN Jadi Agen Perubahan ASN
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
KPK Tahan 3 Tersangka...
KPK Tahan 3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jawa Timur
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved