Rieke kritik SBY yang terusik demo buruh

Rabu, 18 September 2013 - 10:00 WIB
Rieke kritik SBY yang...
Rieke kritik SBY yang terusik demo buruh
A A A
Sindonews.com - Anggota Komisi IX DPR RI Rieke Dyah Pitaloka tak sejalan jika ada wacana untuk pengaturan lebih mendetil soal aksi unjuk rasa, termasuk penggunaan pengeras suara di depan Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta.

"Namanya demonstrasi masa harus bisik-bisik, pakai pengeras suara saja pemerintah tidak dengar, apalagi kalau tidak pakai pengeras suara," kata Rieke saat dihubungi wartawan, Rabu (18/9/2013).

Menurutnya, pemerintah semestinya paham mengapa aksi demonstrasi dapat terjadi. Pasalnya, para demonstran sengaja turun ke jalan untuk menyampaikan aspirasinya kepada mereka.

"Ada alasan tentunya kenapa demonstrasi sampai terjadi, upah adalah nyawa bagi buruh dan keluarganya, bukan hanya buruh pabrik tapi buat semua pekerja apa pun profesinya," pungkasnya.

Sebelumnya, aksi unjuk rasa yang digelar para buruh dan tergabung dalam Konfederasi Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI), di depan Istana Kepresidenan dikritik Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Kritikan itu dilontarkan SBY saat menerima kedatangan pimpinan DPR RI di kantor Presiden, Jakarta, Senin, 16 September 2013. Sebelum memberikan kritik, SBY menanyakan kepada para pimpinan DPR itu, mengenai jalan mana yang ditempuh untuk menghindari aksi unjuk rasa para buruh tersebut.

Kemudian, SBY membandingkan aksi unjuk rasa di dalam negeri dengan di luar negeri. Menurutnya, aksi unjuk rasa di luar negeri hanya cukup menggunakan megaphone atau toa (Pengeras suara).

Klik berita SBY merasa terusik dengan aksi demo buruh di Istana Merdeka.
(lal)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Indonesia-India Kerja...
Indonesia-India Kerja Sama Program Rudal Canggih BrahMos dan Udara ke Udara
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Kala Prabowo Dipuji...
Kala Prabowo Dipuji Modi, Seorang Presiden juga Prajurit yang Paham Perencanaan
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Usut Korupsi Batu Bara...
Usut Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah Kafe dan Money Changer di Jaksel
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved