Budi Susanto anggap KPK arogan sita hartanya

Selasa, 17 September 2013 - 13:55 WIB
Budi Susanto anggap...
Budi Susanto anggap KPK arogan sita hartanya
A A A
Sindonews.com - Terdakwa kasus suap pengadaan simulator roda dua dan empat di Korps Lalu Lintas Polri pada 2011, Budi Susanto, mempersoalkan status penyitaan harta kekayaan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Direktur PT Citra Mandiri Metalindo Abadi itu menganggap penyitaan dilakukan oleh lembaga antikorupsi itu sewenang-wenang dan arogan.

Hal itu diungkapkan pengacara Budi Susanto, Junimart Girsang, saat membacakan nota keberatan (eksespi) Budi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta, Selasa (17/9/2013). Menurutnya, KPK seharusnya lebih jeli dalam melakukan penyitaan harta yang dinilai membantu untuk pembuktian perkara.

"Kami menyesalkan KPK dengan arogan dan sepihak telah menyita beberapa aset milik terdakwa. Padahal aset yang disita itu diperoleh terdakwa jauh sebelum kasus ini terjadi," kata Junimart saat membacakan eksepsi Budi.

Junimart menuturkan, sejumlah harta yang telah disita KPK dari kliennya, merupakan harta yang diraihnya dari hasil menjalankan bisnis ekspor-impor, pembuatan kaleng cat, tutup botol, suku cadang, mesin pencetak dan bahan baku Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB).

Dalam nota keberatannya, Junimart meminta kepada majelis hakim agar mengabulkan permohonan pencabutan penyitaan beberapa aset yang tidak ada sangkutannya dengan perkara kliennya.
(lal)
Berita Terkait
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dukung Sekat Arus Balik,...
Dukung Sekat Arus Balik, Korlantas Polri Siapkan Sistem Layanan Virtual
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved