KPK tegaskan segera tahan Andi dan Anas

Jum'at, 13 September 2013 - 16:18 WIB
KPK tegaskan segera...
KPK tegaskan segera tahan Andi dan Anas
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membantah tudingan sejumlah pihak yang menyebut KPK takut menahan Andi Mallarangeng, yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus korupsi proyek Pusat Olahraga, Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

Juru Bicara KPK Johan Budi menegaskan saat ini KPK masih perlu melakukan pendalaman pemeriksaan terhadap saksi-saksi yang lain, terkait kasus tersebut. "Jika pemeriksaan sudah selesai, KPK memastikan dalam waktu dekat andi dan anas urbaningrum akan segera ditahan," ujar Johan di Jombang, Jawa Timur, Jumat (13/9/2013).

Pernyataan tersebut diungkapkan Johan Budi usai menghadiri acara di Universitas Darul Ulum, Jombang, Jawa Timur, Jumat siang. Menurut Johan, KPK tidak takut menahan siapapun termasuk mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng ataupun Anas Urbaningrum.

"Hanya saja saat ini KPK masih perlu melakukan pendalaman terhadap keterangan saksi-saksi," kata Johan.

Menurutnya, ada informasi-informasi baru dari para saksi tersebut terkait kasus korupsi proyek Hambalang yang masih perlu didalami. Bahkan menurut Johan hingga hari ini surat panggilan pemeriksaan terhadap Andi Mallarangeng juga masih belum dilayangkan.

Johan memastikan, jika proses pemeriksaan saksi-saksi nanti sudah selesai, dalam waktu dekat Andi Malarangeng akan segera ditahan.
(lal)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Hakim: JPU Tak Cermat Susun Dakwaan Kasus Ijazah Jokowi
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Eksepsinya Dikabulkan,...
Eksepsinya Dikabulkan, Dokter Tifa Nyatakan Tetap Berjuang Bongkar Ijazah Jokowi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima, Hakim Nyatakan Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved