Kemen PANRB kawal ketat soal ujian CPNS

Senin, 02 September 2013 - 22:45 WIB
Kemen PANRB kawal ketat...
Kemen PANRB kawal ketat soal ujian CPNS
A A A
Sindonews.com - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PANRB) akan melakukan pengawalan secara ketat, terhadap soal ujian calon pegawai negeri sipil (CPNS).

Itu bertujuan agar soal ujian CPNS tidak akan bocor. Hal itu diungkapkan Sekretaris Jenderal Kementerian Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Sesmen PANRB) Tasdik Kirmanto kepada Sindonews saat dihubungi, Senin (2/9/2013).

"Kami akan mengawal penggandaan soal ujian dan lembar jawaban computer (LJK)," katanya.

Selain itu, pihaknya juga akan melakukan pengawalan terhadap pengiriman soal ke lokasi ujian. "Saat penggandaan dan pengiriman soal akan dijaga ketat oleh tim kami," tegasnya.

Diberitakan Sindonews sebelumnya, anggota Konsorsium lembaga swadaya masyarakat (LSM) Pemantau Seleksi CPNS (KLPC) Siti Juliantari Rachman menilai, soal ujian calon pegawai negeri sipil (CPNS) rentan bocor.

Pasalnya, jarak waktu penerimaan soal dengan pelaksanaan ujian cukup lama. "Soal dikirim pada minggu ketiga di bulan Oktober sampai 24 Oktober. Pelaksanaan 3 November untuk K2 (kategori 2) dan umum," katanya dalam konferensi pers di Kantor Indonesia Corruption Watch (ICW), Jalan Kalibata Timur, Jakarta Selatan, Minggu 1 September 2013 lalu.
(stb)
Berita Terkini
Yusril Berkunjung ke...
Yusril Berkunjung ke MUI Malam Ini, Jelaskan Penangkapan WNA Palestina Abdul Karim Raeq Miqdad
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Penanganan Dugaan Kasus...
Penanganan Dugaan Kasus Febrie Adriansyah Jadi Ujian Independensi Penegak Hukum
Anak Ferdy Sambo Ikut...
Anak Ferdy Sambo Ikut Dilantik Presiden Prabowo Jadi Perwira Polri di Istana
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
Infografis
Respons Rusia soal Trump...
Respons Rusia soal Trump Telepon Putin untuk Akhiri Perang Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved