Hari ini komite tetapkan peserta konvensi capres

Jum'at, 30 Agustus 2013 - 08:29 WIB
Hari ini komite tetapkan...
Hari ini komite tetapkan peserta konvensi capres
A A A
Sindonews.com - Hari ini komite konvensi calon presiden (Capres) akan menetapkan secara resmi, peserta konvensi Partai Demokrat. Penetapan akan dilakukan pada siang ini.

"Komite konvensi akan menetapkan secara resmi peserta Konvensi Capres Partai Demokrat pada pukul 14.00 WIB di Wisma Kodel Lantai 11 Kuningan, Jakarta Selatan," kata anggota komite Rully Charis melalui pesan singkatnya kepada wartawan, Jumat (30/8/2013).

Setelah ditetapkan, kata Rully, maka proses penjaringan bakal calon peserta konvensi dinyatakan selesai. Dalam penetapan nanti, akan dihadiri oleh perwakilan para calon peserta konvensi untuk mengkordinasikan hal teknis.

"Baik berkaitan dengan persiapan deklarasi dan Kampanye Konvensi Capres Partai Demokrat," tukasnya.

Berikut nama-nama yang sudah ikut seleksi dan menyatakan siap ikut konvensi, diantaranya: anggota BPK Ali Maskur Musa, Menteri Perdagangan Gita Wirjawan, anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Pramono Edhie Wibowo, Gubernur Sulut Sinyo Harry Sarundajang dan Ketua DPR RI Marzuki Alie.

Selain itu, anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Hayono Isman, Ketua DPD RI Irman Gusman, mantan Ketua Dewan Pertimbangan Partai Nasdem Endriartono Sutarto, Rektor Universitas Paramadina Anies Baswedan dan Dubes Indonesia untuk AS Dino Patti Djalal dan Dahlan Iskan.
(stb)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 2026: Ketika...
Perang Iran 2026: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved