PK Yayasan Supersemar, Kejagung tunggu pendapat profesor USU

Jum'at, 23 Agustus 2013 - 20:43 WIB
PK Yayasan Supersemar,...
PK Yayasan Supersemar, Kejagung tunggu pendapat profesor USU
A A A
Sindonews.com - Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun) Kejaksaan Agung (Kejagung), ST Burhanuddin mengatakan bahwa pihaknya sampai saat ini masih menunggu pendapat dari profesor yang menjadi saksi ahli pada bidang perdata dari Universitas Sumatera Utara (USU) untuk melengkapi berkas pengajuan PK Yayasan Supersemar.

Upaya pengajuan Peninjauan Kembali (PK) ke Mahkamah Agung (MA) atas putusan kasasi Yayasan Supersemar tersebut masih sebatas wacana oleh Kejagung. Hal ini dikarenakan, Kejagung masih belum mendaftarkan PK ke Pengadilan Negeri (PN) JakSel.

"Kita masih tunggu pendapat saksi dari satu profesor yang ahli pada bidang perdata dari Universitas Sumatera Utara (USU) untuk melengkapi berkas pengajuan PK," kata Burhanuddin di Kejaksaan Agung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Jum'at (23/8/2013).

Sampai saat ini, Burhanuddin masih enggan menjelaskan secara detail terkait saksi ahli yang sedang ditunggu olehnya. Selain itu, Burhanuddin juga masih enggan memberikan keterangan pasti terkait kapan pihaknya bakal mendaftarkan PK Yayasan Supersemar ke PN Jaksel.

"Kalau waktunya belum tahu, tetapi secepatnya," tandas Burhanuddin.
(kri)
Berita Terkait
Cerita Mahfud MD dan...
Cerita Mahfud MD dan para Mantan Menteri Penerima Beasiswa Supersemar
Peristiwa Mencekam Usai...
Peristiwa Mencekam Usai Supersemar, 15 Menteri Bung Karno dan Perwira Militer Ditangkap
Detik-detik Menegangkan...
Detik-detik Menegangkan Terbitnya Supersemar, Soeharto Sakit Tenggorokan dan Bung Karno Tinggalkan Rapat Kabinet
Berita Terkini
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Mahalnya Harga Stabilitas
Mahalnya Harga Stabilitas
Kasus Pembunuhan Sesama...
Kasus Pembunuhan Sesama WNI di Armenia, Kemlu: 2 Orang Dibebaskan, 4 Masih Diperiksa
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Soal Jet Pribadi saat...
Soal Jet Pribadi saat Kunker, Menteri PU: Itu Pesawat Negara, Dioperasikan Kemenhub
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved