Hari ini, Kejagung akan periksa bos Chevron

Senin, 19 Agustus 2013 - 17:57 WIB
Hari ini, Kejagung akan...
Hari ini, Kejagung akan periksa bos Chevron
A A A
Sindonews.com - Setelah sekian lama kasus proyek Bioremediasi PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) tidak mengalami perkembangan, kini tim penyidik Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali mengagendakan pemanggilan terhadap tersangka kasus proyek Bioremediasi PT CPI, yakni mantan General Manager Sumatera Light Nort (SLN) Operation PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) Alexiat Tirtawidjaja hari ini.

Namun, Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung (Kejagung) Setia Untung Arimuladi enggan memastikan ketujuh tersangka dalam kasus tersebut akan hadir atau tidak dalam pemeriksaan kali ini.

"Kami lihat saja sampai sore hari," kata Untung di Kejaksaan Agung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Senin (19/8/2013).

Untung membenarkan bahwa hari ini tim penyidik Kejagung akan memeriksa tersangka Alexiat Tirtawidjaja, untuk mengungkap kasus proyek Bioremediasi PT Chevron Pacific Indonesia (CPI).

"Benar, tersangka AT (Alexiat Tirtawidjaja) hari ini diperiksa tim penyidik," tandas Untung.

Untuk diketahui, Alexiat Tirtawidjaja sudah menjanjikan bahwa dirinya akan hadir memenuhi panggilan tim penyidik Kejagung sebelum bulan puasa kemarin. Karena sebelumnya Alexiat masih beralasan belum dapat memenuhi pemeriksaan, karena masih menemani perawatan suaminya di AS.

Hanya saja, janjinya setelah enam bulan diberikan izin untuk menemani perawatan suaminya di AS, ternyata sampai kini belum kembali ke tanah air. Izin diberikan sekitar awal Januari 2012 berbarengan penyidikan terhadap enam tersangka lain.

Dari enam tersangka, hanya Bachtiar Abd Fattah yang masih dalam proses persidangan di Pengadilan Tipikor (Tindak Pidana Korupsi). Sedangkan, lima lainnya, terdiri Endah Rumbiyanti, Widodo, Kukuh Kertasfari serta kontraktor Bioremediasi, Ricksy Prematuri dan Herland bin Ompo sudah diputus bersalah.
(stb)
Berita Terkait
Pertamina Siap Sambut...
Pertamina Siap Sambut Pekerja Chevron Pacific Indonesia
Mengintip Penerapan...
Mengintip Penerapan Digitalisasi di Dalam Chevron Pacific Indonesia
Blok Rokan Kembali ke...
Blok Rokan Kembali ke Pangkuan Ibu Pertiwi, Presiden Nilai Pertamina Mampu Kelolanya
Perkuat Strategi Bisnis,...
Perkuat Strategi Bisnis, Pertamina Siapkan Alih Kelola Blok Rokan
Dipelototi Pemerintah...
Dipelototi Pemerintah dan DPR, Ini Perkembangan Alih Kelola Blok Rokan
Kolaborasi Perusahaan...
Kolaborasi Perusahaan Migas dan Pemprov Ini, Mampu Menjaga Ketahanan Pangan
Berita Terkini
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved