Tokoh nasional kirimkan surat protes ke SBY

Kamis, 15 Agustus 2013 - 21:04 WIB
Tokoh nasional kirimkan...
Tokoh nasional kirimkan surat protes ke SBY
A A A
Sindonews.com - Sejumlah tokoh nasional yang tergabung dalam Gerakan Menegakan Kedaulatan Negara (GMKN), akan mengirimkan surat protes dan data terkait korupsi minyak dan gas (Migas).

Penegasan itu disampaikan Koordinator GMKN Din Syamsuddin dan anggotanya Ali Mukhtar Ngabalin. "Nanti kami kirim (surat) ke Presiden," kata Din di depan Gedung KPK, Kavling C1 Jln Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (15/8/2013).

Kedatangan GMKN ke KPK hari ini guna memberikan dukungan dalam menuntaskan korupsi Migas dan kasus Rudi Rubiandini.

Ketua Umum PP Muhammadiyah menilai, peristiwa dan kasus Rudi Rubiandini ini harusnya dijadikan momentum mawas diri terutama oleh pemerintah. "Jangan main-main dengan dunia Migas, Sumber Daya Alam anugrah Allah SWT," bebernya.

Maka GMKN mengimbau kepada masyarakat luas, agar menyampaikan informasi-informasi tentang praktek-praktek korupsi, penyimpangan mafia Migas kepada GMKN untuk diteruskan ke KPK. "Data-data bisa disalurkan melalui anggota GMKN untuk ditindaklanjuti kepada KPK," tandasnya.

Ali Mukhtar Ngabalin berpandangan, saat dirinya berada di parlemen dirinya pernah datang langsung ke Petral di Singapura. Data dan keuntungan serta mekanisme jual-beli minyak pun sudah diambil parlemen.

Dalam waktu yamg tidak begitu lama, GMKN akan menyerahkan data-data yang baru tentang penyelewengan harta kekayaan negara di sektor Migas. Termasuk eksistensi perusahaan Petral.

"Ini para pencuri-pencuri, perampok-perampok. Kami berharap tidak hanya sampai Kepala SKK Migas, tapi bisa sampai ke akar dan pucuknya. Kami akan surati dan sampaikan (data-data korupsi) ke Presiden, besok (Jumat) kami sampaikan," tandasnya di depan kantor lembaga antikorupsi itu.
(stb)
Berita Terkait
KPK Tegaskan Informasi...
KPK Tegaskan Informasi Laporan Penyelidikan Dugaan Korupsi ESDM Bocor Tak Benar
KPK Ungkap Trik Oknum...
KPK Ungkap Trik Oknum Pegawai Kementerian ESDM Manipulasi Dana Tukin
Memalukan, 9 PNS Kementerian...
Memalukan, 9 PNS Kementerian ESDM Ditahan Terkait Kasus Korupsi Tukin
Gedung Minerba Digeledah...
Gedung Minerba Digeledah KPK, Menteri ESDM: Dugaan Korupsi Tukin
Menteri ESDM Pecat 10...
Menteri ESDM Pecat 10 PNS Tersangka Korupsi Tukin
Dugaan Korupsi Dana...
Dugaan Korupsi Dana Tukin Kementerian ESDM, KPK Tetapkan 10 Orang jadi Tersangka
Berita Terkini
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved