Azis enggan komentari kicauan Nazaruddin

Kamis, 01 Agustus 2013 - 17:59 WIB
Azis enggan komentari...
Azis enggan komentari kicauan Nazaruddin
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua Komisi III, Aziz Syamsuddin enggan mengomentari soal kicauan mantan Bendahara Umum (Bendum) Muhammad Nazaruddin yang menyebutkan bahwa sejumlah anggota Komisi III DPR menerima uang dari proyek simulator SIM yang telah menjerat Irjen Pol Djoko Susilo sebagai terdakwa.

"Karena ini sedang bulan puasa, saya tidak ingin banyak berkomentar. Kita lihat saja perkembangannya nanti ya, saya mau bertemu Jaksa Agung dulu," kata Aziz saay menghadiri acara buka puasa bersama di Gedung Utama Kejaksaan Agung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Kamis (1/8/2013).

Seperti diberitakan sebelumnya, Nazaruddin kembali berkicau dan mengatakan bahwa ada sejumlah anggota Komisi III DPR yang mendapatkan cipratan uang dari proyek pengadaan Simulator SIM di Korlantas, Polri.

Mantan Bendahara Umum Partai Demokrat tersebut mengatakan bahwa Bambang Soesatyo, Aziz Syamsuddin, Herman Heri, Trimedya Panjaitan, dan Benny K Harman yang kini Wakil Ketua Komisi VI DPR, menerima dana proyek simulator SIM, yang saat ini telah menjerat mantan Kakorlantas Irjen Pol Djoko Susilo.

Selain dalam proyek simulator, Nazaruddin juga menyebut sejumlah politisi yang bermain proyek di kementerian yakni, Setya Novanto, Trimedya Panjaitan, dan Olly Dandokambey. Proiyek-proyek yang dimaksud antara lain, proyek E-KTP, Proyek pembangunan Gedung MK, Proyek Baju Hansip, dan proyek PLTU Kalimantan Timur. Namun, Nazaruddin hanya berucap di luar pengadilan.
(kri)
Berita Terkait
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dirkamsel Korlantas...
Dirkamsel Korlantas Polri: Korban Lakalantas Tragedi Sia-sia
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Azis Syamsuddin Enggan...
Azis Syamsuddin Enggan Bersuara Usai Diperiksa KPK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved