Ragukan metodologi, PPP tidak pedulikan hasil survei

Selasa, 16 Juli 2013 - 18:45 WIB
Ragukan metodologi,...
Ragukan metodologi, PPP tidak pedulikan hasil survei
A A A
Sindonews.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menempati posisi ke-8 dengan 4,3 persen suara jika pemilu diadakan hari ini. Hasil itu berdasarkan temuan Lembaga Survei Nasional (LSN).

Wakil Ketua Umum PPP, Lukman Hakim Saifudin menegaskan, partainya tidak terlalu peduli dengan hasil survei termasuk yang dirilis LSN.

"Dari dahulu PPP tidak terlalu peduli dengan hasil-hasil survei oleh siapapun melakukan dan apa hasilnya," kata Lukman di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (16/7/2013).

Alasannya, karena lembaga survei selama ini jarang menyebutkan sumber dana yang didapatkan dalam setiap melakukan riset. Tak hanya itu, metodologi mereka juga tidak disebutkan secara jelas.

"Karena kita menyadari dalam hasilnya seperti sekarang sulit sekali survei-survei itu bisa betul-betul objektif karena selalu tidak pernah disebutkan siapa penyandang dananya dan metodologinya seperti apa," tegasnya.

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua MPR ini juga menjelaskan jika mereka lebih percaya dengan hasil survei di internal partai berbasis massa Islam itu.

"Selalu hasil padahal kita punya hasil survei sendiri dan bagi kita, bagi PPP tidak telalu memperdulikan hasil survei dari lembaga manapun karena kita fokus diinternal kita sendiri," lanjutnya.

Terakhir, kata dia, hasil survei bukan merupakan kesimpulan akhir perolehan suara yang akan didapatkan setip partai politik (Parpol).

"Itu sangat tergantung yah karena survei itu tidak bisa dilihat begitu saja, itu harus dipelajari metodologinya seperti apa, dan survei itu potret sesaat yang nggak bisa kemudian memiliki jangka panjang, karena masyarakat kita sangat dinamis," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved