Surat Priyo baru sampai meja Sespri Presiden

Selasa, 16 Juli 2013 - 14:49 WIB
Surat Priyo baru sampai...
Surat Priyo baru sampai meja Sespri Presiden
A A A
Sindonews.com - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Sudi Silalahi menuturkan hingga saat ini surat dari Wakil Ketua DPR RI Priyo Budi Santoso belum dibaca Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Surat berisikan permintaan peninjauan kembali terhadap pemberlakuan Peraturan Pemerintah (PP) Nomer 99 tahun 2012 tentang remisi itu baru sampai di meja sekretaris pribadi (sespri) presiden.

"Saya mendengar ternyata surat itu belum sampai kapada Bapak Presiden, masih ada di meja Sespri," ujar Sudi di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (16/7/2013).

Oleh karena itu sudi enggan berkomentar mengenai isi surat dari elite politik Partai Golkar tersebut, walaupun Sudi mengaku sudah mengetahui dari sejumlah berita di media massa.

"Apa isinya saya tak mau berkomentar, walaupun saya sudah tahu dari koran-koran isinya apa. Kalau memang itu ya, tapi belum tahu saya, karena selama ini saya juga membaca yang di koran, karena katanya surat itu ada diinikan kepada Presiden, ada kepada Menteri Hukum dan HAM, ada ke Komisi III, dan sebagainya," pungkasnya.

Seperti diketahui, Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso mengaku telah mengirim surat ke Presiden SBYyang intinya meninjau kembali pemberlakuan PP Nomer 99 tahun 2012 tersebut. Priyo mengaku surat tersebut dikirimnya sebagai sikap seorang fasilitator yang menerima masukan dari beberapa orang narapidana.
(lal)
Berita Terkait
Carut Marut Pengelolaan...
Carut Marut Pengelolaan Keuangan Arsenal
Carut Marut Corona Dalam...
Carut Marut Corona Dalam Monolog Gegeh B Setiadi
Carut Marut Bangladesh,...
Carut Marut Bangladesh, Ini Pemimpin yang Didukung AS Menggantikan Sheikh Hasina
Kajari Batu Bara Terima...
Kajari Batu Bara Terima Laporan Carut Marut soal Bansos
Carut Marut Bansos,...
Carut Marut Bansos, Kejatisu Periksa Pihak Terkait di Batubara
Israel Tak Peduli Ekonomi...
Israel Tak Peduli Ekonomi Carut Marut Asal Menang Perang
Berita Terkini
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Alasan Prabowo Pilih...
Alasan Prabowo Pilih Nanik S Deyang jadi Kepala BGN Gantikan Dadan Hindayana
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 2026: Ketika...
Perang Iran 2026: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved