Kasus Hambalang, KPK periksa lima saksi

Rabu, 10 Juli 2013 - 11:40 WIB
Kasus Hambalang, KPK...
Kasus Hambalang, KPK periksa lima saksi
A A A
Sindonews.com - Untuk menuntaskan kasus dugaan korupsi proyek Sport center Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih memanggil sejumlah saksi.

Hari ini lembaga pimpinan Abraham Samad Cs ini memanggil lima orang untuk dimintai keterangan sebagai saksi, salah satunya Wudi Wahyono dari pihak swasta.

"Iya benar yang bersangkutan diperiksa sebagai saksi untuk para tersangka," ujar Kabag pemberitaan dan informasi KPK, Priharsa Nugraha, Rabu (10/6/2013).

Tak hanya itu, KPK juga memanggil empat saksi lainnya dari pihak swasta, Mas'ud Dohim, Herman Prananto, Dodi Satriawan dan Lerman Simbolon.

Dalam kasus ini KPK sudah memeriksa puluhan saksi, baik dari pihak swasta atau penyelenggara negara. Dalam kasus dugaan korupsi proyek Hambalang KPK sudah menetapkan tiga orang tersangka yang dianggap harus bertanggung jawab terhadap proyek Rp2,5 triliun ini.

Ketiganya mantan Menteri Pemuda Olahraga Andi Alfian Mallarangeng yang juga mantan Sekretaris Dewan Pembina Partai Demokrat Teuku Bagus Mohammad Noor dan Deddy Kusdinar.

Dari tiga tersangka itu, KPK baru menahan Deddy Kusdinar. Sementara tersangka lain belum ada kepastian akan ditahan kapan, tapi KPK sendiri berjanji tetap akan menahan pada waktu yang tepat.
(stb)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
UU PFII Bukti Pemerintah...
UU PFII Bukti Pemerintah Serius Bangun Fondasi Ekonomi Jangka Panjang
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Dugaan Penyamaran Aset...
Dugaan Penyamaran Aset Mantan Jampidsus Febrie Adriansyah Disorot
Jadi Investor Fiktif,...
Jadi Investor Fiktif, 10 WNA Ditangkap Imigrasi
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved