KPK kembali panggil Paul Nelwan

Selasa, 09 Juli 2013 - 11:45 WIB
KPK kembali panggil...
KPK kembali panggil Paul Nelwan
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa sejumlah saksi terkait dugaan kasus korupsi Proyek Sport Center Hambalang, Jawa Barat. Pengusaha bernama Saul Paulus David Nelwan atau Paul Nelwan dijadwalkan diperiksa sebagai saksi dalam perkara tersebut.

"Yang bersangkutan akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka," ujar Kabag Pemberitaan dan informasi KPK Priharsa Nugraha, Selasa (9/7/2013).

Tak hanya itu KPK juga memanggil saksi lainnya dari pihak swasta yakni Fenny L Pangkey dan Lerman Simbolon.

Terkaiat dugaan penerimaan hadiah proyek Sport center Hambalang, KPK hari ini memanggil Susan Budiarti dan Arya Suteja dari pihak Swasta. "Mereka berdua juga diperiksa sebagai saksi," kata Priharsa.

Dalam perkara ini, Penyidik KPK juga sudah melakukan penggeledahan di Rumah Paul Nelwan. Nama Paul Nelwan diduga sebagai penghubung Direktur Marketing PT Anak Negeri Mindo Rosalina Manulang dan Manajer Marketing PT Duta Graha Indah Muhammad El Idris dengan Sekretaris Kemenpora, Wafid Muharram.

Dalam kasus dugaan korupsi Hambalang, KPK telah menetapkan tiga tersangka yaitu mantan Kepala Biro Rumah Tangga dan Keuangan Kementerian Pemuda dan Olah Raga (Kemenpora), Dedi Kusdinar, mantan Menteri Pemuda dan Olah Raga (Menpora) Andi Malarangeng dan eks Kepala Divisi Kontruksi I PT. Adhi Karya, Teuku Bagus Mohammad Noor.

Sementara dugaan penerimaan gratifikasi, KPK menetapkan mantan ketua umum partai Demokrat, Anas Urbaningrum.
(lal)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
Menkes Kaji Insentif...
Menkes Kaji Insentif untuk Dokter Umum dan Gigi di Daerah Tertinggal
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Boni Hargens Sebut Presisi...
Boni Hargens Sebut Presisi Jadi Fondasi Transformasi Menyeluruh di Tubuh Polri
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Didakwa Terima Suap Uang dan Rumah, Total Rp4,8 M
Menkes Ungkap Ada Gap...
Menkes Ungkap Ada Gap Tinggi Penghasilan Dokter Spesialis: di Bone Rp3 Juta, di Mahakam Ulu Rp80 Juta
Infografis
Johan Budi, Mantan Jubir...
Johan Budi, Mantan Jubir KPK Diangkat Jadi Komisaris Transjakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved