KPK lebih percaya ucapan Yulianis

Senin, 08 Juli 2013 - 12:51 WIB
KPK lebih percaya ucapan...
KPK lebih percaya ucapan Yulianis
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih mendalami dugaan adanya aliran dana pembangunan sport center di Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat, yang mengalir untuk kongres Partai Demokrat.

Kabar itu pun pernah dilontarkan dua tersangka perkara kasus wisma atlet, M Nazarudin beserta bekas anak buahnya, Yulianis.

"Hasil profiling itu, kita simpulkan keterangan Yulianis tingkat akurasinya lebih bisa dipertanggungjawabkan," kata Ketua KPK Abraham Samad di DPR RI, Senayan, Jakarata, Senin (8/7/2013).

Menurutnya, dari keterangan Yulianis mereka lebih mempercayai dari apa yang disampaikannya terhadap kesaksiannya itu ketimbang Nazarudin.

"Bukan begitu tetapi dari situ bisa lebih dipertanggungjawabkan. Dari hasil profiling kita. Kita profiling dan kita dapat orang ini terpercaya," katanya.

Namun karena proses tersebut masih berjalan, lembaga superbody ini pun belum dapat menyimpulkan apakah ada aliran dana dari Hambalang ke kongres PD atau tidak.

"Karena masih belum ada kesimpulan belum bisa dibuktikan, semoga dari hasil kesimpulan bisa didapat yang lebih lengkap," pungkasanya.
(lal)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved