HUT Adyaksa Kejagung gelar lomba

Selasa, 02 Juli 2013 - 12:09 WIB
HUT Adyaksa Kejagung...
HUT Adyaksa Kejagung gelar lomba
A A A
Sindonews.com - Hari ini Kejaksaan Agung (Kejagung) merayakan HUT Hari Bakti Adyaksa Kejaksaan Agung RI ke 53. Seluruh pejabat Kejaksaan Agung, Kejaksaan Tinggi, dan Kejaksaan Negeri ikut menghadiri acara Hari Bakti Adyaksa tersebut.

Kegiatan HUT Hari Bakti Adhiyaksa dimeriahkan dengan pekan olahraga yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar wartawan dan Kejaksaan.

"Selain itu, tujuan pekan olahraga ini juga untuk mempererat silaturahmi antara seluruh jajaran di Kejaksaan Agung, serta untuk mendekatkan diri kepada masyarakat luas," ujar Jaksa Agung Basrief Arief dalam pidatonya di HUT Hari Bakti Adyaksa di Kejaksaan Agung, Jalan Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Selasa (2/7/2013).

Basrief juga mengatakan olahraga ini bukan bicara soal menang dan kalah, tapi hal terpenting dari kompetisi ialah adanya partisipasi dari setiap orang dalam dengan mengedepankan nilai-nilai sportif.

"Partisipasi dari masing-masing kontingen akan merekatkan dan menyemarakkan sebuah olahraga dalam nuansa kompetisi," tandas Basrief.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan acara marching band, sepakbola antar pejabat Kejaksaan Agung dan lomba-lomba lainnya.
(stb)
Berita Terkait
Polisi Lakukan Olah...
Polisi Lakukan Olah TKP Kebakaran Gedung Kejaksaan Agung
Gedung Kejaksaan Agung...
Gedung Kejaksaan Agung Terbakar
Mengenal Perbedaan Mahkamah...
Mengenal Perbedaan Mahkamah Agung dan Kejaksaan Agung
Kejaksaan Agung Usulkan...
Kejaksaan Agung Usulkan Tambahan Anggaran Rp15,5 triliun
Berjuang Hampir 12 Jam,...
Berjuang Hampir 12 Jam, Akhirnya Petugas Damkar Berhasil Taklukkan Api di Kejagung
Kejaksaan, Institusi...
Kejaksaan, Institusi Penegak Hukum Paling Dipercaya Publik
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
15 Lagu Nasional Terbaik...
15 Lagu Nasional Terbaik untuk HUT Ke-80 RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved