Pejabat Kemenpora dicecar tiga pokok proyek Hambalang

Rabu, 19 Juni 2013 - 20:28 WIB
Pejabat Kemenpora dicecar...
Pejabat Kemenpora dicecar tiga pokok proyek Hambalang
A A A
Sindonews.com - Ketua panitia lelang proyek Hambalang yang juga pejabat di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Whisler Manalu, merampungkan pemeriksaan sebagai saksi terkait kasus proyek Sport Center di Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

Whisler mengaku penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mencecarnya terkait tiga hal penting mengenai proyek Hambalang, salah satunya terkiat konsultan perencana.

"Ada tiga pekerjaan, konsultan perencana, konsultan manajemen konstruksi, sama pemborongan itu sendiri. Jadi memang tidak banyak tapi harus diterangkan. Jadi lumayan lah," kata Wishler di KPK, Jakarta, Rabu (19/6/2013).

Whisler yang terlihat mengenakan kemeja putih dipadu celana coklat, terlihat membawa map kertas. Keluar dari gedung KPK pukul 18.43 WIB, dia mengaku juga menjelaskan ke penyidik mengenai data tersebut.

"Terkait dokuemen itu kita diklarifikasi apa benar seperti ini, itu, kita lihat dan jelaskan dokumen yang ada, jadi semacam klarifikasi lah. Karena sebelumnya sudah ditanya, mungkin sekarang mereka butuh klarifikasi," kata dia.

Whisler sudah beberapa kali menjalani pemeriksaan sebagai saksi dalam kasus senilai Rp2,5 triliun ini. Dia pun tidak mengerti mengenai pemanggilan yang berulang kali dilakukan KPK terhadapnya. Namun pemeriksaan hari ini fokus untuk satu tersangka Deddy Kusdinar.

Whisler yang memilih naik taxi itu tidak membantah bahwa dirinya juga dicecar penyidik mengenai pengadaan serta mekanisme pengadaan sarana Hambalang.

"Ada sekitar 20 pertanyaan, karena ada 3 kegiatan yaitu konsultan perencana, konsultan manajemen konstruksi dan pemborongan konstruksi," pungkasnya.
(lal)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Rumah Jampidsus Febrie...
Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Puluhan Anggota TNI, Ada Apa?
Membaca Penguatan Kelompok...
Membaca Penguatan Kelompok Rentan dalam Revisi UU HAM
Indonesia-India Kerja...
Indonesia-India Kerja Sama Program Rudal Canggih BrahMos dan Udara ke Udara
Geledah Kafe deClan,...
Geledah Kafe de'Clan, Polri Temukan Brankas Besar di dalam Tembok
Kala Prabowo Dipuji...
Kala Prabowo Dipuji Modi, Seorang Presiden juga Prajurit yang Paham Perencanaan
Penggeledahan Kafe dan...
Penggeledahan Kafe dan Money Changer di Cipete Dikawal Brimob Bersenjata
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved