Kata pengacara, Luthfi Hasan sakit ambeien

Selasa, 18 Juni 2013 - 18:25 WIB
Kata pengacara, Luthfi...
Kata pengacara, Luthfi Hasan sakit ambeien
A A A
Sindonews.com - Pengacara Luthfi Hasan Ishaaq, Zainuddin Paru menyambangi Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK), untuk membesuk Luthfi. Menurut Zainuddin, saat ini kondisi kesehatan mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu tengah menurun.

"Saya ke sini mau besuk saja Pak Luthfi, karena minggu lalu belum, kemarin itu dia kena hemoroid (wasir atau ambeien), dan itu sejak dia kuliah, sudah dari awal 1990," kata Paru di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (18/6/2013).

Lebih jauh Paru menuturkan, pihaknya sangat berharap, Luthfi yang tengah mendekam di Rumah Tahanan (Rutan) Guntur itu, mendapatkan izin untuk dirawat, supaya tetap bisa mengikuti persidangan.

"Makanya diberikan kesempatan ke dokter, karena harus dirawat. Ini sudah stadium tiga, kalau stadium tiga itu, seharusnya dilakukan tindakan operasi," ungkapnya.

Paru membenarkan, beberapa hari lalu, Luthfi sempat di rawat di RUmah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM). Bahkan, seharusnya hari ini sudah melakukan check up lagi.

"Kita enggak tahu, tapi sudah ada pelimpahan berkas ke pengadilan. Kan proses pengadilan bisa lancar kalau terdakwa sehat. Kalau enggak sehat kan, enggak bisa hadir di sidang," tukasnya.
(maf)
Berita Terkait
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Pemerintah Janji Tinjau...
Pemerintah Janji Tinjau Ulang Kuota Impor Daging Sapi
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
7 Negara Pengekspor...
7 Negara Pengekspor Daging Terbesar ke Indonesia, yang Terakhir: Percaya Enggak Percaya!
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Eks Sekjen MPR Maruf...
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Ditahan di Rutan Gedung Merah Putih KPK
Membaca Arah Baru Fleksibilitas...
Membaca Arah Baru Fleksibilitas Fiskal Indonesia
Habiburokhman Tegaskan...
Habiburokhman Tegaskan Komisi III DPR Bakal Terus Kawal Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara
Gus Lilur Minta Penggeledahan...
Gus Lilur Minta Penggeledahan 12 Lokasi Jangan Digiring Pertarungan Polisi Vs Jaksa
Indonesia Menggugat:...
Indonesia Menggugat: Perlawanan Dokter Tifa dalam Sidang Kasus Dugaan Ijazah Palsu Joko Widodo
Sekjen DPP Propindo...
Sekjen DPP Propindo Dukung Kortas Tipikor-Polda Metro Usut Tiga Kasus Korupsi
Infografis
Sakit Kepala hingga...
Sakit Kepala hingga Kematian, Berikut Bahaya Tidur Terlalu Lama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved