Polri siap bertanggung jawab atas tertembaknya 2 wartawan

Selasa, 18 Juni 2013 - 10:52 WIB
Polri siap bertanggung...
Polri siap bertanggung jawab atas tertembaknya 2 wartawan
A A A
Sindonews.com - Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Pol Timur Pradopo menegaskan, pihaknya akan bertanggungjawab penuh terhadap dua wartawan yang tertembak saat melakukan peliputan penolakan kenaikan harga bahan bakar minya (BBM) bersubsidi.

Timur menjelaskan, sebagai kepala Kepolisian dirinya meminta maaf atas insiden tersebut. Pasalnya, tindakan tersebut bukan bentuk kesengajaan yang dilakukan anggotanya.

"Saya mohon maaf rekan-rekan media yang kebetulan ada di kerumunan itu. Tindakan kami saat ini misalnya harus ada langkah-langkah tertentu dan polisi bertanggungjawab sampai dia (wartawan) sembuh," kata Timur di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (18/6/2013).

Dirinya melanjutkan, hingga saat ini baik Polda maupun Polres yang menjadi lokasi penembakan tengah melakukan pemeriksaan terhadap kejadian tersebut.

"Semua Polda dan Polres sedang melakukan pemeriksaan, pasti nanti kenapa dan bagaimana itu nantinya akan ada (hasilnya) setelah pemeriksaan," terangnya.

Sebelumnya, dua jurnalis tertembak di dua tempat berbeda saat melakukan peliputan demo penolakan kenaikan harga BBM bersubsidi. Mereka adalah wartawan Trans7, Nugroho Anton yang meliput di Kantor DPRD Jambi dan seorang pewarta dari surat kabar lokal di Kota Ternate, Maluku Utara.
(kri)
Berita Terkait
Wartawan Detik Diteror,...
Wartawan Detik Diteror, Forum Pemred Desak Polisi Bertindak
Sepanjang 2020, Kekerasan...
Sepanjang 2020, Kekerasan Dialami Jurnalis dalam Bertugas
Dewan Pers Kecam Kekerasan...
Dewan Pers Kecam Kekerasan Terhadap Wartawan
Kekerasan Terhadap Jurnalis...
Kekerasan Terhadap Jurnalis Tinggi, Polri-Dewan Pers Perkuat Sosialisasi Kebebasan Pers
Teken MoU dengan LPSK,...
Teken MoU dengan LPSK, Dewan Pers: Lembaga Pers Rentan Alami Kekerasan
Inilah Kekerasan yang...
Inilah Kekerasan yang Dialami Jurnalis Sepanjang 2020
Berita Terkini
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Masalah Hukum Penggunaan...
Masalah Hukum Penggunaan Artificial Intelligence
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved