Din sebut Taufiq Kiemas berjasa revitalisasi 4 pilar

Senin, 10 Juni 2013 - 20:52 WIB
Din sebut Taufiq Kiemas...
Din sebut Taufiq Kiemas berjasa revitalisasi 4 pilar
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum (Ketum) Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah, Din Syamsudin mengatakan, jasa-jasa almarhum Taufiq Kiemas untuk bangsa ini sangat penting.

Menurutnya, TK sangat berjasa dalam merevitalisasi empat pilar kebangsaan yang dimodifikasi untuk mengintegrasikan negara dengan ke-Islaman.

"Beliau sangat berjasa dalam merevitalisasi empat pilar kebangsaan," ujar Din saat dimintai keterangan oleh wartawan di kediaman almarhum, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (10/6/2013).

Din berharap, agar kegiatan sosialisasi empat pilar kebangsaan tidak pernah berhenti saat Taufiq telah wafat. Menurutnya, sosialisasi empat pilar harus tetap diteruskan oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) dan partai politik (parpol) serta melibatkan masyarakat.

"Dengan kepergian beliau, semoga kegiatan empat pilar kebangsaan itu akan terus dilanjutkan oleh lembaga MPR," tegas Din.

Kedatangan Din di kediaman suami Megawati Soekarnoputri itu adalah untuk bertakziah dan memberikan ceramah seputar kematian, agar yang ditingggalkan dikuatkan serta tidak selalu larut dalam kesedihan. "Hanya bertakziah dan hanya berceramah, paling yang disampaikan hanya seputar kematian," tandas Din.
(maf)
Berita Terkait
Kenang Taufiq Kiemas,...
Kenang Taufiq Kiemas, Puan: Sudah Sewindu Bapak Wafat Tapi Masih Terasa Jasanya
Megawati Teteskan Air...
Megawati Teteskan Air Mata Kenang 10 Tahun Meninggalnya Taufiq Kiemas
PDIP Kerap Dianggap...
PDIP Kerap Dianggap Kurang Islami Jadi Salah Satu Alasan Pembangunan Masjid At-Taufiq
Haul 8 Tahun, Ketum...
Haul 8 Tahun, Ketum PBNU: Taufiq Kiemas Sosok yang Religius dan Nasionalis
Masjid At-Taufiq Diresmikan,...
Masjid At-Taufiq Diresmikan, Megawati Minta Jokowi Doakan Almarhum Taufiq Kiemas
Kisah Pertemuan Tjahjo...
Kisah Pertemuan Tjahjo Kumolo dan Taufiq Kiemas di Kebagusan
Berita Terkini
Selain Bobby Rizaldi,...
Selain Bobby Rizaldi, Tenaga Ahli hingga Dirjen PKN BPK juga Diperiksa KPK terkait Kasus Bupati Muara Enim
Dokter Tifa Ungkit 12...
Dokter Tifa Ungkit 12 Tahun Jokowi Jadi Pejabat: Tak Pernah Akui Lulusan UGM hingga Tak Diundang Reuni
Dokter Tifa dan Roy...
Dokter Tifa dan Roy Suryo: Ujian bagi Kebangkitan Intelektual Publik?
Komjak Janji Awasi Jaksa...
Komjak Janji Awasi Jaksa yang Tangani Kasus Febrie Adriansyah
Semarak Harlah PKB,...
Semarak Harlah PKB, Panji Bangsa Harap Perkokoh Nilai Kebangsaan Generasi Muda
PUI Apresiasi Komitmen...
PUI Apresiasi Komitmen Prabowo Perkuat Pemberantasan Korupsi
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved