Terkait rotasi, Anas sebut Saan & Pasek berkualitas

Senin, 10 Juni 2013 - 13:58 WIB
Terkait rotasi, Anas...
Terkait rotasi, Anas sebut Saan & Pasek berkualitas
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Umum Demokrat Anas Urbaningrum, mengaku tidak mengetahui soal isu akan adanya rotasi fraksi Partai Demokrat di DPR. Khususnya terhadap orang-orang yang dikenal sebagai loyalis Anas.

Partai yang dipimpin Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) diisukan akan mencopot Saan Mustopa dari jabatan Sekretaris Fraksi Demokrat dan Gede Pasek Suardika dari posisi Ketua Komisi III DPR RI. Namun, Anas membantah kalau keduanya merupakan loyalisnya saat masih menjadi nomor satu di partai berlambang bintang mercy tersebut.

"Saya tidak tahu adanya penyegaran itu, karena saya kan bukan ketua umum. Saya juga enggak punya loyalis, adanya teman-temen sahabat," jelas Anas di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (10/6/2013).

Anas menambahkan, Partai Demokrat selalu menerapkan marriage sistem dan itu berdasarkan kemampuan, prestasi, dedikasi dan loyalitas kepada partai dalam proses rekruitmen.

"Sejauh yang saya tahu selama ini saya bergaul dengan teman-teman yang sekarang sedang mendapat amanah memimpin fraksi. Memimpin komisi itu orang-orang yang punya kemampuan, punya prestasi, kemampuan dan loyalis kepada partai kerjanya bagus, prestasi politiknya bagus, yang saya tahu itu," paparnya.

Suami Atthiyah Laila ini juga menganggap Saan maupun Pasek adalah orang-orang yang kredibel dan mempunyai kualitas yang dibutuhkan partai.

"Bukan hanya dua sekarang yang memimpin fraksi dan alat kelengkapan yang saya tahu bagus-bagus," pungkasnya.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Menhan Australia Telepon...
Menhan Australia Telepon Menteri Sjafrie Terkait Rumor Pangkalan Militer Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved