Rapat koordinasi menteri bahas soal Ahmadiyah

Kamis, 30 Mei 2013 - 14:12 WIB
Rapat koordinasi menteri...
Rapat koordinasi menteri bahas soal Ahmadiyah
A A A
Sindonews.com - Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) Agung Laksono menggelar sekaligus memimpin rapat koordinasi tingkat menteri guna membahas kerukunan umat beragama di kantornya.

Kendati demikian, pemerintah membantah jika rapat koordinasi itu sengaja digelar karena banyaknya kalangan yang memprotes penghargaan negarawan dunia 2013 atau 'World Statesman Award' yang akan diterima Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dari organisasi yang mempromosikan perdamaian, demokrasi, toleransi, dan dialog antar kepercayaan yang berbasis di New York, Amerika Serikat (AS), Appeal of Conscience Foundation (ACF).

"Oh enggak. Tak ada hubungannya dengan (penghargaan SBY) itu. Jadi, tidak ada kaitannya dengan itu," kata Staf Ahli Menteri Dalam Negeri Bidang Politik Hukum dan Hubungan Antar Lembaga Reydonnyzar Moenek usai rapat di kantor Kemenko Kesra, Jalan Medan Merdeka Barat No. 3, Jakarta Pusat, Kamis (30/5/2013).

Menko Kesra Agung Laksono pun mengatakan, jika topik pembahasan dalam rapat koordinasi tersebut adalah upaya memelihara kerukunan umat beragama.

"Baru saja kami melaksanakan rapat koordinasi tingkat menteri. Adapun topik yang dibahas adalah upaya memelihara kerukunan umat beragama di Indonesia. Dan secara khusus kami melakukan pembahasan terhadap hal-hal yang berkaitan dengan keberadaan Ahmadiyah," bebernya.

Maka itu, kata menteri asal Partai Golkar ini, yang menjadi fokus pembicaraan pada rapat hari ini yakni sejumlah hal yang berkaitan dengan Ahmadiyah.

"Dari berbagai kejadian peristiwa dan perkembangannya maka pemerintah memandang perlu untuk melakukan langkah-langkah kedepan yang berkaitan dengan terciptanya kerukunan umat beragama di Indonesia," katanya.

Rapat yang dimulai sekira pukul 9.30 wib hingga 13.30 WIB ini dihadiri Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko polhukam) Djoko Suyanto, Menteri Pertahanan (Menpan) Purnomo Yusgiantoro dan Menteri Agama (Menag) Suryadharma Ali.

Selain itu, hadir pula perwakilan dari Kementerian Dalam Negeri, perwakilan Panglima TNI, perwakilan Polri, Kejaksaan Agung, BIN, dan Kementerian Hukum dan HAM.
(mhd)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
Revisi UU Polri: Batas...
Revisi UU Polri: Batas Usia dan Syarat Anggota Kompolnas Diusulkan Lebih Fleksibel
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved