Ini alasan PPP pilih tanggal 22 serahkan DCS

Rabu, 17 April 2013 - 20:38 WIB
Ini alasan PPP pilih...
Ini alasan PPP pilih tanggal 22 serahkan DCS
A A A
Sindonews.com - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memilih tanggal 22 April 2013 untuk menyerahkan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) mereka yang akan dimajukan untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2014.

Ada alasan khusus mengapa partai besutan Suryadharma Ali itu memilih tanggal tersebut untuk dijadikan hari penyerahan kepada Komisi Pemilihan Umum lembaga pemilihan tersebut.

Menurut Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PPP, Fernita Darwis penyerahan itu juga akan dilakukan secara serentak untuk Bacaleg tingkat kabupaten dan kota.

"Kami akan menyerahkan DCS (daftar calon sementara) pada hari Senin pukul 9 secara serentak, untuk wilayah DPRD kabupaten atau kota, dan pusat," kata Fernita di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (17/4/2013).

"Kenapa tanggal 22, itu tanggal bagus dan kembar tetapi jam tetap jam 9 karena sesuai nomor urut partai," sambungnya.

Dia menerangkan, untuk pemilu kali ini calon yang akan didaftarkan 70 persen di antara berasal dari internal sementara sisanya dari luar partai.

"Kita merekrut caleg 70 persen internal, dan 30 persen eksternal. Beberapa artis yang tergabung di kita seperti tukang bubur Mat Solar, Angel Lelga, Lyra Virna, Munarman," terangnya.

Dalam pendaftaran nanti, ia pun meminta kepada 22 bakal caleg perempuan yang ditempatkan di nomor urut satu untuk ikut menyerahkan berkas tersebut.

"Tanggal 22 nanti ada ketentuan pada saat pendaftaran, seluruh perempuan yang menduduki nomor urut satu harus wajib untuk ikut ke sini (KPU)," katanya.

Ketika ditanya apakah dirinya tidak khawatir akan mengalami kendala lantaran waktu penyerahan di akhir masa ketentuan, dirinya pun mengaku tak ragu.

"Kita sudah ikuti pemilu berkali-kali jadi sudah berpengalaman," tuntasnya.
(kri)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Diseminasi Eksaminasi...
Diseminasi Eksaminasi Ungkap Dugaan Kekeliruan Penegakan Hukum dalam Kasus Eks Dirut Indofarma
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved