Tri Dianto: Twitter SBY indikasi sangat kuat pencitraan

Senin, 15 April 2013 - 13:49 WIB
Tri Dianto: Twitter...
Tri Dianto: Twitter SBY indikasi sangat kuat pencitraan
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Cilacap Tri Dianto menuturkan akan mengikuti langkah Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk membuat twitter.

Dia menilai, langkah SBY membuat akun twitter @SBYudhoyono sebagai langkah yang bagus dan Tri Dianto mendukung langkah tersebut. Karena, kata Tri, langkah itu bisa menjadi ajang pendekanatan seoarang pejabat negara seperti Presiden dengan rakyatnya.

Pada kesempatan itu dia juga mengatakan, dengan membuat akun twitter, elektabilitas Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu akan meningkat. Karena, peluncuran media sosial itu jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2014.

"Ya, karena bikinnya menjelang pemilu dan setelah jadi Ketua Umum Partai Demokrat ya indikasi pencitraan sangat kuat" ujar Tri dalam pesan singkatnya kepada Sindonews, Senin (15/4/2013).

Sebelumnya, politikus Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Yani Miryam mengatakan, Setelah peluncuran akun twitter Presiden SBY @SBYudhoyono, kini muncul muncul pro dan kontra. Meskipun ada yang memuji, tapi ada juga yang mempertanyakan keputusan SBY membuat akun Twitter diakhir masa Jabatannya, apalagi menjelang Pemilu 2014.

"Kok baru sekarang SBY punya tweet ya, mestinya sudah sejak awal SBY punya media sosial untuk masyarakat bisa mengakses info-info tentang jalannya pemerintahan ya," katanya Minggu 14 April 2013 kemarin.

Seperti diberitakan sebelumnya, Presiden SBY resmi meluncurkan akun Twittwer resminya. bahkan SBY langsung berkicau melalui @SBYudhoyono. Dalam kicauan pertamanya, orang nomor satu di negeri ini lebih dahulu menyapa followersnya.

"Halo Indonesia. Saya bergabung ke dunia twitter untuk berbagi sapa, pandangan dan inspirasi. Salam kenal *SBY*," tulisnya.
(mhd)
Berita Terkait
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
SBY Ajak Penonton Pestapora...
SBY Ajak Penonton Pestapora 2024 Nyanyi Lagu Pelangi di Matamu
SBY Jadi Magnet Penonton...
SBY Jadi Magnet Penonton Pestapora 2024 Hari Pertama
SBY Duet Bareng Yuni...
SBY Duet Bareng Yuni Shara, hingga Sandy Sondoro di Pestapora 2024
Tampil di Pestapora...
Tampil di Pestapora 2024 Hari Pertama, SBY: Masih Ingat Aku?
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Buah Lontar Memiliki...
Buah Lontar Memiliki Manfaat yang Sangat Baik untuk Menu Diet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved