4 orang yang dibebaskan soal AHRS, bisa berubah

Kamis, 11 April 2013 - 18:22 WIB
4 orang yang dibebaskan...
4 orang yang dibebaskan soal AHRS, bisa berubah
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menegaskan, empat orang terkait kasus pemerasan pemilik bengkel AHRS yang telah dibebaskan pada kemarin malam, Rabu 10 April 2013, belum tentu bisa dinyatakan bebas dalam kasus ini.

Juru Bicara (Jubir) KPK Johan Budi mengatakan, pihaknya masih melakukan penyidikan terhadap kasus pemerasan yang nilainya dikabarkan mencapai Rp125 juta.

Sehingga, tidak menutup kemungkinan Asep Hendro yang diketahui pembalap nasional roda dua sekaligus pemilik AHRS (Asep Hendro Racing Sports), Rukiman Tjahyadi alias Andreas, Sudiarto, dan Wawan, bisa kembali terjerat jika ditemukan bukti yang cukup.

“Empat orang yang kemarin kita bebaskan belum tentu terlepas dari tuduhan KPK. Kalau dalam perjalanan itu ada bukti baru misalnya, belum ada keputusan dia jadi tersangka,“ kata Johan di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (11/4/2013).

Menurutnya, KPK memang hanya menetapkan Pragono Riyadi (PR) selaku Penyidik Pengawai Negeri Sipil, dikarenakan dari penyidikan yang dilakukan hanya baru menetapkan bukti kuat pemerasan PR.

“Kita punya waktu 1X24 jam untuk menentukan status seseorang dari hasil operasi tangkap tangan. Dari pemeriksaan, kita menemukan bukti kuat PR melakukan pemerasan,“ ungkapnya.

Johan pun menegaskan, pihaknya masih akan terus melakukan pengembangan dan mencari pihak lain yang diduga terlibat dalam kasus itu. “Semua ini masih didalami apakah PR ini bekerja sendiri atau dibantu,“ tegasnya.
(maf)
Berita Terkait
KPK Tahan Dua Konsultan...
KPK Tahan Dua Konsultan Pajak PT Gunung Madu Plantations
Kepala Kantor Pajak...
Kepala Kantor Pajak Madya Jakarta Timur Wahono Saputro Kembali Diperiksa KPK
KPK Buka Peluang Tetapkan...
KPK Buka Peluang Tetapkan Tersangka Koorporasi dalam Kasus Suap Pajak
Suap Pajak Mobil Mewah,...
Suap Pajak Mobil Mewah, Eks Kepala KPP PMA Jakarta Divonis 6,5 Tahun
Buntut Kasus Rubicon,...
Buntut Kasus Rubicon, Dirjen Pajak Tegas ke Pejabat Pajak yang Korupsi
KPK Jebloskan Dua Tersangka...
KPK Jebloskan Dua Tersangka Penyuap Pejabat Pajak ke Penjara
Berita Terkini
Kantor Imigrasi Denpasar...
Kantor Imigrasi Denpasar dan 2 Lokasi Lainnya Digeledah KPK, Bukti Elektronik hingga Dokumen Disita
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan, Din Syamsuddin Siap Jadi Penjamin
Kuliah Umum di IPDN,...
Kuliah Umum di IPDN, Menko AHY Ajak Praja Taklukkan Tantangan Geografis Indonesia
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved