Wamenkeu beberkan peran Kemenkeu di proyek Hambalang

Senin, 08 April 2013 - 18:47 WIB
Wamenkeu beberkan peran...
Wamenkeu beberkan peran Kemenkeu di proyek Hambalang
A A A
Sindonews.com - Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Ani Ratnawati baru saja menjalani pemeriksaan oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Ani diperiksa kurang lebih tujuh jam lamanya.

Kepada wartawan dia menjelaskan, dirinya diperiksa sebagai saksi untuk tiga tersangka yakni, Andi Alfian Mallarangeng (AAM), Tengku Bagus Mokhammad Noor (TBM) dan Deddy Kusdinar (DK) dalam perkara dugaan suap korupsi di Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"Saya dipanggil sebagai saksi untuk AAM, TBK dan DK. Ini lanjutan dari kemarin (pemeriksaan sebelumnya) dan juga kalau ada keterangan tambahan. Jadi sama seperti yang lalu mengenai kewenenangan Kemenkeu proses multi years kontrak dan mengenai revisi anggaran," katanya kepada wartawan di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (8/4/2013).

Dalam pemeriksaan itu, kata Ani, penyidik menanyakan mengenai kewenangan Kemenkeu dalam proyek pembangunan sport center.

"Mengenai kewenangan Kemenkeu bisa dijelaskan melalui UU Perbendaharaan No 17, jelas di sana disebutkan kewenangan Kemenkeu, adalah pengelolaan keuangan negara dalam konteks dia mengesahkan dokumen anggaran," terangnya.

"Yang kedua, terkait dengan multi years kontrak dijelaskan bahwa seperti tahun lalu adalah peningkatan barang dan jasa antara pengguna barang dan jasa dengan penyedia barang dan jasa," jelas Ani.
(lns)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
Bertemu Prabowo, Presiden...
Bertemu Prabowo, Presiden Jerman Singgung Deklarasi Jakarta Tahun 2012
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Selain Bos Maktour,...
Selain Bos Maktour, KPK Panggil Tiga Saksi Lain Kasus Kuota Haji
Pertemuan Prabowo dengan...
Pertemuan Prabowo dengan Steinmeier Perkuat 75 Tahun Diplomatik Indonesia-Jerman
Ketua Dewan Pers Komaruddin...
Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat Tekankan Sikap Kritis dan Konstruktif Media Massa
Kepala BPOM: Masa Depan...
Kepala BPOM: Masa Depan Indonesia Ditentukan SDM Unggul, Bukan Lagi Kekayaan SDA
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved