Sutiyoso: SBY turun tangan biasa saja

Senin, 01 April 2013 - 15:59 WIB
Sutiyoso: SBY turun...
Sutiyoso: SBY turun tangan biasa saja
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) Sutiyoso menilai Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menjadi Ketua Umum Partai Demokrat wajar. Karena, Partai Demokrat itu sedang mengalami masalah yang cukup besar.

"Pak SBY itu adalah simbol dari Partai Demokrat, jadi Presiden karena Partai Demokrat kan? Kalau partai itu ada masalah lalu dia turun tangan itu menurut saya biasa saja," kata pria yang biasa disapa bang Yos itu di kantornya, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Senin (1/4/2013).

Menurut dia, asalkan SBY itu tidak mengurusi partai tersebut selama 24 jam. Karena, SBY sudah menunjuk ketua harian yang siap menjalankan mesin Partai Demokrat.

"Yang paling penting, setelah terpilih dia membagi-bagi tugasnya kan, sehingg bisa fokus ke pemerintahan itu saja jaminannya," pungkasnya.

Maka itu, Bang Yos mengatakan, seharusnya SBY lebih fokus menjalankan program-program pemerintahan. Karena, setiap jabatan di internal Demokrat yang dijabat SBY sudah ada yang menanganinya. Seperti ketua harian DPP Demokrat, ketua harian Dewan Pembina, ketua harian Majelis Tinggi Demokrat.

"Kita tinggal awasi saja, turun tangan untuk atasi partai wajar saja dilakukan (SBY). Karena hidupnya partai itu di situ, di Pak SBY," kata dia.

Pada kesempatan itu dia mengatakan, jika dirinya menjadi presiden, jabatan yang diembannya di PKPI akan ditinggalkannya. "Oh saya langsung lepas," tandasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Jenderal Sigit Tegaskan...
Jenderal Sigit Tegaskan Polri Tidak Sembarangan Tempatkan Personel di Luar Struktur
Tak Ada Batasan Anggota...
Tak Ada Batasan Anggota Polri Duduki Jabatan Sipil, Wamenkum Persilakan Gugat ke MK
Tokoh Nasional Ajukan...
Tokoh Nasional Ajukan Amicus Curiae, Nadiem: Dukungan Tegakkan Keadilan dan Kebenaran
Barang Bukti OTT Bupati...
Barang Bukti OTT Bupati Muara Enim, Uang Tunai hingga Rekening Senilai Rp2 M
Terungkap! 3 Modus Propaganda...
Terungkap! 3 Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi
Infografis
Siapa Saja Pemimpin...
Siapa Saja Pemimpin Negara yang Pernah Ditangkap AS?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved