Ikut konvensi, Tri Dianto tidak khawatir dijegal SBY

Senin, 27 Mei 2013 - 16:19 WIB
Ikut konvensi, Tri Dianto...
Ikut konvensi, Tri Dianto tidak khawatir dijegal SBY
A A A
Sindonews.com - Mantan Ketua DPC Partai Demokrat Cilacap Tri Dianto mengaku tidak khawatir dengan situasi yang terjadi kemudian, jika dirinya bersama Eyang Subur resmi mendaftarkan diri sebagai pasangan calon presiden (capres) melalui konvensi Partai Demokrat.

Menurut Tri, sudah biasa jika langkahnya akan dijegal pihak yang tidak menginginkan. Hal itu terlihat ketika dia dihalangi saat akan menghadiri Kongres Luar Biasa Partai Demokrat di Bali, beberapa waktu lalu.

“Itu bagian dari politik tapi bagi saya tidak masalah, saya harap Demokrat berani membuka konvensi capres harus berani menerima siapa saja termasuk Eyang Subur dan saya,“ kata Tri saat melakukan pertemuan di rumah Eyang Subur, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (27/5/2013).

Dia pun menaruh harapan besar agar dalam bursa konvensi tersebut tidak lagi terjadi seperti aklamasi pemilihan SBY sebagai pengganti Anas Urbaningrum. Sehingga nantinya konvensi Demokrat ini benar-benar menjaring masyarakat yang mempunyai kemampuan.

“Kalau nantinya mekansime finalnya di majelis tinggi sama saja bohong. Karena kalau majelis tinggi punya hak veto, saya kira dalam konvensi ini tidak netral dan hanya akan memilih keluarganya,“ ungkapnya.

Tri Dianto diketahui berencana untuk maju bersama Eyang Subur untuk maju dalam bursa capres 2014 yang digelar oleh Partai Demokrat melalui konvensi terbuka.
(lal)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved