Imparsial nilai wajar Susno jadi DPO

Senin, 29 April 2013 - 16:29 WIB
Imparsial nilai wajar...
Imparsial nilai wajar Susno jadi DPO
A A A
Sindonews.com - Penetapan mantan Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol Susno Duadji ke dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) menuai pro dan kontra. Ada yang menilai terlalu berlebihan, namun bagi Imparsial merupakan suatu hal wajar.

Direktur Eksekutif Imparsial Poengky Indarti tidak setuju jika ditetapkannya Susno sebagai DPO dianggap terlalu berlebihan. Menurutnya, sebagai penegak hukum Susno seharusnya taat terhadap aturan dan mau menjalani proses hukum.

"Enggaklah (tidak berlebihan), apalagi aparat penegak hukum sudah melakukan korupsi. Ini kan memalukan," ujar Poengky di Kantor Imparsial, Jakarta Timur, Senin (29/4/2013).

Penetapan DPO, sambung Poengky, sangat wajar karena jenderal bintang tiga tersebut tidak kooperatif terhadap putusan hukum dengan menolak menjalani eksekusi Kejaksaan.

"Bukan hal berlebihan, artinya upaya dia menjadikan DPO suatu hal wajar, buktinya dia melarikan diri, kecuali dia menyerahkan dengan baik," tukasnya.

Sebelumnya, Anggota Komisi III DPR RI Martin Hutabarat menilai Kejaksaan Agung berlebihan jika saat ini sudah memasukan mantan Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol (Purn) Susno Duadji ke dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Seharusnya Kejaksaan bisa menunggu beberapa waktu lagi sampai Susno beretiket baik menyerahkan diri.

"Jangan terburu-buru, Kejaksaan kan bisa menunggu sebentar lagi," tukas Martin ketika dikonfirmasi, Senin (29/4/2013).

Politikus Partai Gerindra ini yakin Susno akan menyerahkan diri. "Dia itu adalah mantan Kabareskrim Polri, dia tahu pada waktunya akan muncul," tukas Martin.
(kri)
Berita Terkait
Iran dan Arab Saudi...
Iran dan Arab Saudi Akan Bangun Kembali Hubungan Diplomatik
Arab Saudi-Iran Setuju...
Arab Saudi-Iran Setuju Lanjutkan Pembicaraan Normalisasi
Delegasi Iran Tiba di...
Delegasi Iran Tiba di Riyadh untuk Persiapkan Pembukaan Kembali Kedutaan
Pembicaraan Rekonsiliasi...
Pembicaraan Rekonsiliasi Iran-Saudi Siap ke Tingkat Lebih Tinggi
Panglima Militer Arab...
Panglima Militer Arab Saudi Berkunjung ke Iran, Ada Apa Gerangan?
Arab Saudi Resmi Akui...
Arab Saudi Resmi Akui Berunding dengan Iran, Hasil Masih Terlalu Dini
Berita Terkini
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved