Pinang Puan, PBB coba cari dukungan politik

Senin, 11 Maret 2013 - 06:03 WIB
Pinang Puan, PBB coba...
Pinang Puan, PBB coba cari dukungan politik
A A A
Sindonews.com - Pengamat politik dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, A Bakir Ihsan menilai, niatan Ketua Majelis Syuro Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra meminang politikus PDIP Puan Maharani di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 mendatang sebagai bentuk mencari dukungan.

Di tengah ketidakpastian PBB lolos menjadi peserta Pemilu 2014, Yusril mencoba mencari dukungan politik dengan melakukan pendekatan terhadap partai besar yakni PDIP.

"Saya melihat ini sebagai sebuah strategi politik Yusril untuk memastikan bahwa PBB ini layak didukung menjadi peserta Pemilu 2014 dengan menggandeng partai-partai besar termasuk PDIP. Puan kan selama ini anak emasnya Mega, PBB mencoba cari keuntungan dengan mendekati Puan," ujarnya ketika dihubungi Sindonews, Senin (11/3/2013).

Ia melanjutkan, dengan menarik putri Ketua Umum PDP Megawati Sukarnoputri untuk dicalonkan sebagai calon presiden minimal ada dukungan politik dari PDIP untuk memastikan PBB bisa ikut pada Pemilu 2014.

"Saya melihatnya ini sebagai salah satu upaya untuk menarik dukungan politik untuk mengamankan posisi PBB yang belum lolos," jelasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Yusril Ihza Mahendra langsung bermanuver soal pencapresan begitu partainya dinyatakan lolos Pemilu 2014 oleh pengadilan.

"Puan masih muda, cakap dan pintar. Pada dirinya mengalir darah Bung Karno melalui Bu Mega," kata Yusril lewat keterangan tertulis pada wartawan, Minggu 10 Maret 2013.

Menurut Yusril, dia dan Puan adalah pasangan ideal. Garis kepemimpinan yang diwariskan kepada Puan dinilai cocok dikombinasikan dengan dirinya yang memiliki ilmu tata negara.

"Saya sudah sudah lama berpikir, bagaimana idealnya kepemimpinan bangsa ini ke depan di tengah krisis tokoh sekarang ini. Kalau sekiranya Puan berkenan maju sama-sama, saya pikir ini ideal dan ada harapan besar mendapat dukungan mayoritas rakyat dalam Pemilihan Presiden 2014," imbuhnya.
(kri)
Berita Terkait
Sekjen PDIP Hasto Bantah...
Sekjen PDIP Hasto Bantah Soal Isu Lima Nama Capres
PKS Dorong Partai Politik...
PKS Dorong Partai Politik Umumkan Capres Sejak Dini
Partai Masyumi Resmi...
Partai Masyumi Resmi Kembali Dideklarasikan Dalam HUT ke-73
Airlangga: Capres 2024...
Airlangga: Capres 2024 dari KIB Harus Anggota Partai Politik
Suharso Monoarfa Terpilih...
Suharso Monoarfa Terpilih Jadi Ketua Umum PPP Secara Aklamasi
Erick Thohir Sosok Pemimpin...
Erick Thohir Sosok Pemimpin Religius Pelengkap Capres Nasionalis
Berita Terkini
4 Kapolda Jebolan Akpol...
4 Kapolda Jebolan Akpol 1995 Teman Seangkatan Kadiv Propam Irjen Abdul Karim
Waketum PUI Dukung Sudaryono...
Waketum PUI Dukung Sudaryono Bersih-Bersih BGN, Integritas MBG Harus Jadi Prioritas
Eks Kasi Intelijen Cukai...
Eks Kasi Intelijen Cukai Didakwa Terima Gratifikasi Rp7,6 Miliar dari John Field hingga Pengusaha Rokok
Membuka Kotak Pandoro...
Membuka Kotak Pandoro Dalam Kasus Eks Jampidsus
Di Hadapan Dasco, Hotman...
Di Hadapan Dasco, Hotman Paris Bersama Ketua Umum PWI Salam Komando
Kaesang Maju Pileg 2029...
Kaesang Maju Pileg 2029 di Dapil Puan, PAN: Orang Tuanya Pernah Jadi Wali Kota Solo, Wajarlah
Infografis
Kaleidoskop 2025: 6...
Kaleidoskop 2025: 6 Peristiwa Politik Nasional yang Menggemparkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved