KPK cekal istri kedua Djoko Susilo

Selasa, 05 Maret 2013 - 17:59 WIB
KPK cekal istri kedua...
KPK cekal istri kedua Djoko Susilo
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah melakukan pencegahan ke luar negeri kepada seorang saksi Mahdiana. Dia dicegah, karena terkait kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan tersangka Inspektur Jenderal Polisi Djoko Susilo.

Menurut Juru Bicara KPK Johan Budi, surat pencegahan itu dilayangkan ke Dirjen Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) sejak 1 Maret 2013 lalu, untuk kurun waktu enam bulan ke depan.

"Yang bersangkutan dicegah terkait kasus TPPU dengan tersangka DS (Djoko Susilo)," kata Johan di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (5/3/2013).

Berdasarkan informasi yang didapat Mahdiana diketahui merupakan istri kedua Djoko Susilo. Mahdiana yang kerap disapa Dian ini diketahui menikah dengan Djoko sekira Mei 2001 di Kantor Urusan Agama (KUA) Pasar Minggu, dengan Akte Nikah Nomor 818/129/V/2001.

Seperti diketahui, pada kasus ini, KPK telah menetapkan Djoko Susilo sebagai tersangka TPPU pada 9 Januari 2013. Kasus ini merupakan pengembangan penyidikan kasus dugaan korupsi simulator SIM yang juga menjerat Djoko Susilo. Nilai pencucian uang diduga mencapai Rp45 miliar.

Modus pencucian uang diyakini dilakukan dengan cara pembelian aset berupa properti, baik tanah maupun lahan, dan di atas namakan kerabat serta orang dekat Djoko Susilo.
(mhd)
Berita Terkait
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dirkamsel Korlantas...
Dirkamsel Korlantas Polri: Korban Lakalantas Tragedi Sia-sia
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved