Gantikan Anas, Demokrat tak perlu ada KLB

Minggu, 03 Maret 2013 - 14:48 WIB
Gantikan Anas, Demokrat...
Gantikan Anas, Demokrat tak perlu ada KLB
A A A
Sindonews.com - Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Amir Syamsuddin mengatakan, partainya tidak perlu menggelar kongres luar biasa (KLB) untuk mencari pengganti posisi ketua umum yang ditinggalkan Anas Urbaningrum.

"Kan waktu masih cukup, tidak usah terlalu diburu buru," kata Amir saat ditemui di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta, Minggu (3/3/2013).

Dia mengatakan, masih banyak cara lain untuk mencari siapa yang pantas menduduki posisi tersebut. Kendati demikian, dia mengatakan, pihaknya tidak akan terburu-buru untuk mengambil keputusan KLB itu.

"Tentu semua opsi terbuka untuk dijalankan. Tergantung daripada situasi dan kondisi yang kita hadapi," kata Menteri Hukum dan HAM (Menkum HAM) itu.

Saat disinggung mengenai polemik daftar calon legislatif sementara yang digadang-gadang menjadi solusi untuk menggantikan Anas Urbaningrum. Dia balik menuding, wartawanlah sebagai pihak yang dicemaskan.

"Saya kira yang mencemaskan adalah anda-anda semua. Kami tidak cemas," tandasnya.

Sebelumnya, Anas berhenti dari jabatannya sebagai Ketua Umum Partai Demokrat, ini tidak lepas dari penetapan status tersangka dirinya oleh KPK dalam dugaan kasus proyek pembangunan sport center di Bukit Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"Karena saya sudah punya status hukum sebagai tersangka, meskipun saya yakin posisi saya sebagai tersangka lebih karena faktor non hukum yang saya yakini, tetapi saya punya standar etik pribadi," kata Anas dalam konferensi persnya di Kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Kramat No 7, Salemba, Jakarta Pusat, Sabtu 23 Februari 2013.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved