DPD seluruh Indonesia sepakat selamatkan Demokrat

Sabtu, 02 Maret 2013 - 18:37 WIB
DPD seluruh Indonesia...
DPD seluruh Indonesia sepakat selamatkan Demokrat
A A A
Sindonews.com - Pertemuan DPD Partai Demokrat se Indonesia di kediaman Ketua Majelis Tinggi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Bogor baru saja rampung. Satu persatu para elite partai itu terlihat meninggalkan lokasi.

Sekretaris Majelis Tinggi Amir Syamsudin kepada wartawan mengatakan, pertemuan tersebut bagian dari upaya untuk mengambil langkah startegis dalam upaya penyelamatan partai. Dalam pertmuan itu, para elite mendengarkan masukan dari DPD-DPD.

"Jadi kebetulan bersama untuk sepakat melakukan upaya-upaya maksimal, jadi semuanya tentu sesuai dengan aturan yang ada," ujar Amir yang juga Menteri Hukum dan HAM ini, di Puri Cikeas, Sabtu (2/3/2013).

Sementara itu dari pantauan Sindonews dilokasi, Menteri Pemuda dan olahraga (Menpora) Roy suryo keluar dari rumah SBY itu tanpa mengeluarkan sepatah katapun.

Menteri baru pengganti Andi Mallarangeng itu hanya membuka kaca mobil mewahnya, sambil melempar senyum kepada awak media.

Tak hanya Roy, Ketua Fraksi Partai Demokrat Nurhayati Alie Assegaf saat meninggalkan lokasi itu juga tak berbicara apapun. Bahkan, mantan staf khusus Ani Yudhoyono ini tidak membuka kaca mobilnya.

Begitu juga, anggota Majelis Tinggi PD, Jonny Allen Marbun dan Max Sopacua, mereka berdua langsung pergi tanpa memberikan keterangan apa-apa.
(lns)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Pakar Bedah Kasus Dugaan...
Pakar Bedah Kasus Dugaan Pidana Jabatan Mantan Jampidsus
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved