Ulil tetap ngotot Anas dinonaktifkan

Minggu, 17 Februari 2013 - 18:47 WIB
Ulil tetap ngotot Anas...
Ulil tetap ngotot Anas dinonaktifkan
A A A
Sindonews.com - Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat telah selesai dan dilakukan hanya untuk penguatan dan soliditas internal partai.

Ketua Divisi Pusat Pengembangan Strategi dan Kebijakan DPP Partai Demokrat, Ulil Abshar Abdalla menyatakan, kondisi partai saat ini tetap membutuhkan nakhoda baru. Namun dirinya tidak bisa berbuat banyak, lantaran Majelis Tinggi Demokrat mengambil keputusan berbeda.

"Saya punya sesuatu yang saya anggap ideal (pergantian nakhoda), dan itu belum terjadi. Saya sebagai kader partai tentu mentaati keputusan yang diambil oleh Majelis Tinggi Demokrat, saya harap kemudian bisa mengembalikan elektabilitas partai," ujar Ulil usai Rapimnas Demokrat, di Hotel Sahid, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Minggu (17/2/2013).

Meskipun Anas tidak dinonaktifkan, Ulil mengaku tidak kecewa dan tetap patuh terhadap keputusan partai. Dia mengklaim hubungan dengan Anas tetap baik-baik saja.

Di sisi lain, Ulil mengomentari pidato SBY yang lebih banyak menyerukan perbaikan di internal Demokrat. Menurutnya, dari pidato SBY tersebut, kader harus bekerja keras untuk memulihkan partai.

"Saya tidak tahu karena masalah internal Majelis Tinggi Demokrat, keputusan ini adalah keputusan terbaik dengan menjaga kekompakan," pungkasnya.

Seperti diberitakan Sindonews sebelumnya, Ulil mengatakan, jika dirinya sempat mengusulkan agar Anas dinonaktifkan dari Ketua Umum Partai Demokrat.

"Saya mengusulkan memang, perlunya menonaktifkan Anas untuk konsentrasi (permasalahan hukum di Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK)," ujarnya saat jumpa pers tentang pemulihan Partai Demokrat, di daerah Jalan Gereja Theresia, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat 15 Februari 2013.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Lantik 1.177 Perwira...
Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Prabowo: Pangkat adalah Amanah dan Kepercayaan Rakyat
Prabowo Lantik 1.177...
Prabowo Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Anugerahkan Adhi Makayasa ke Lulusan Terbaik
Akademisi UI: Indonesia...
Akademisi UI: Indonesia Perlu Regulasi Atasi Ancaman Spionase dan Siber
Belum Genap 2 Bulan...
Belum Genap 2 Bulan Jabat Kepala BGN, Nanik Mundur untuk Pengobatan Jantung
Prabowo Setujui Nanik...
Prabowo Setujui Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved