Irfan Gani: Ulil itu pendatang baru di Demokrat

Jum'at, 15 Februari 2013 - 20:42 WIB
Irfan Gani: Ulil itu...
Irfan Gani: Ulil itu pendatang baru di Demokrat
A A A
Sindonews.com - Ketua Divisi Pusat Pengembangan Strategi dan Kebijakan DPP Partai Demokrat, Ulil Abshar Abdalla, diminta jangan terlalu banyak bicara terkait Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.

Hal itu dikatakan Sekretaris DPD DKI Jakarta, Irfan Gani. Menurutnya, Ulil harus mengukur diri dan tidak memberikan komentar, sehingga menambah perpecahan di internal Demokrat.

"Jangan-jangan mars Demokrat saja dia (Ulil) tidak hafal, Ulil itu orang baru, dia harus bisa tempatkan diri dan mampu akselerasi apa yang sudah disampaikan Majelis Tinggi," ujar Irfan saat dihubungi wartawan, Jumat (15/2/2013).

Irfan menjelaskan, di tengah elektabilitas partai sedang turun, seharusnya semua unsur partai harus berupaya menyelamatkan partai. Menurutnya, tidak perlu memberikan pernyataan yang justru merugikan.

Menurut Irfan, Ulil tidak pernah melakukan kerja politik, maka harus menyadari hal itu. Seluruh kader Demokrat taat konstitusi, sehingga tidak bisa sembarangan melengserkan Ketua Umum. Pasalnya, Anas produk konstitusi melalui kongres partai pada 2010 lalu.

"Ketika Ulil cs sampaikam statement menyerang kostitusi, artinya dia tidak
paham AD/ART karena dia orang baru, tidak paham dengan organisasi, Ulil cs jangan jadi brutus," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Ulil mengakui, jika dirinya sempat mengusulkan agar Anas Urbaningrum dinonaktifkan dari Ketua Umum Partai Demokrat.

"Saya mengusulkan memang, perlunya menonaktifkan Anas untuk konsentrasi (Permasalahan hukum di KPK)," ujarnya saat jumpa pers tentang Pemulihan Partai Demokrat, di daerah Jalan Gereja Theresia, Menteng, Jakarta Pusat.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved