Demokrat DIY tidak tahu agenda Rapimnas

Jum'at, 15 Februari 2013 - 18:18 WIB
Demokrat DIY tidak tahu...
Demokrat DIY tidak tahu agenda Rapimnas
A A A
Sindonews.com - Jajaran Partai Demokrat (PD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) berharap, Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) tidak menjadi agenda pelengseran Anas Urbaningrum dari jabatan Ketua Umum Partai Demokrat.

Wakil Ketua II DPD PD DIY Putut Wiryawan mengakui, tidak mengetahui agenda yang akan dibahas di Rapimnas tersebut. Namun dia berharap, Rapimnas menjadi agenda untuk konsolidasi internal partai, menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2014 mendatang.

"Belum ada informasi, kita juga masih menunggu. Tapi harapannya memang tidak terjadi itu (pelengseran Anas Urbaningrum)," ucapnya kepada wartawan, di Yogyakarta, Jumat (15/2/2013).

Putut menjelaskan, dengan Rapimnas, harus mampu membawa kondisi partai lebih solid. Disinggung mengenai siapa sajakah yang akan berangkat, dia menyebutkan DIY hanya akan diwakili oleh Ketua DPD dan lima Ketua DPC.

"Hanya Ketua DPD dan DPC yang berangkat. Karena yang diundang hanya itu," tandas anggota DPRD DIY tersebut.

Kendati demikian, menindaklanjuti penandatangan pakta integritas, perwakilan dari DIY menurutnya, akan membawa berkas pakta integritas yang sudah ditandatangani jajaran pengurus partai dan anggota Fraksi Partai Demokrat (F-PD) di DIY.

Pakta integritas yang akan dibawa berjumlah 70, sesuai dengan jumlah yang sudah menandatangani pakta integritas beberapa waktu lalu.
(maf)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
10 Negara yang Paling...
10 Negara yang Paling Tidak Dikenal, dari Nauru hingga Tuvalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved